注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

再为浙江省工商局叫好  

2006-12-30 20:21:46|  分类: 分析评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  再为浙江省工商局叫好

  2006年12月29日,浙江工商行政管理局在杭州市郊某垃圾处理中心集中烧毁一批质量不合格的西班牙、意大利等欧盟国家进口名牌皮鞋。

  关键1、关键安全指标不合格是主要原因:

  浙江工商局表示:危及人身安全安全指标勾心抗弯刚度不合格;帮底剥离强度不过关,穿着过程极易开口;进口鞋类的产品标识,让消费者看不懂等项目不合格是此次抽检中发现的主要问题。

  关键2、“国际知名品牌进口鞋价格昂贵,却近八成质量不合格。”

  就在欧盟各国对中国出口皮鞋念念有词,展开反倾销调查、征收高额反倾销税之时,西班牙、意大利、罗马尼亚、斯洛伐克等国家的皮鞋品牌其实也在大举进入中国市场,这些进口皮鞋的价格一般高于国产皮鞋3-10倍以上,每双在1500元—4000元左右,堪称高档皮鞋。然而,从浙江省工商局最近对该省市场进口鞋的监测结果来看,被抽样的46个批次的进口皮鞋、旅游鞋商品中,11批次合格,35批次不合格,批次合格率仅为23.91%。在不合格产品清单上,康拉汗、佐治、马丁鸟、其乐等西班牙、意大利国际知名品牌赫然在列。

  关键3、专家如是说

  “对劣质欧盟进口鞋的销毁体现了政府职能部门对市场主体监管的平等性,也符合WTO原则,”中国欧盟项目专家仲鸿生教授说,“在世界经济一体化的背景下,对消费者而言,看待洋品牌的态度也应由仰视变为平视了。”

  关键4、工商责令停止销售,并立案处理追查源头。

  关键5、全球经济一体化的本质究竟是什么?——平等。

  当在高档商厦动辄售价数千元的洋皮鞋被付之一炬后,你是否对洋品牌不再迷信?当SK-II在被曝光质量问题后仍对消费者摆出冰冷而傲慢的姿态后,你是否感觉到由衷的愤怒?当我们自己用惯的温州打火机被疑低价倾销而无法进入欧洲市场后,你或许会喊出下面这个词来——平等。

  是的,经济一体化的核心要义就是平等。

  这个开放而多元的世界,只有实现真正的平等合作,才能共赢。发达国家的权利义务,和不发达国家的权利义务,毫无疑问应该是对等的。现在我们不仅是要规则的平等,更要规则制定的平等。熟悉和运用商务外交规则,只是第一步;此次烧鞋事件所蕴含的执法部门的监管平等,也是其中一步;接下来,我们有理由也有能力要求参与到规则的制定体系中去。

  关键6、网友如是说:

  烧的好,打破崇洋媚外心态,严惩不法商人!

  干的漂亮,如果都这样就好了.......

  果然是浙江人最有血性,浙江的实业企业家最精明,支持浙江政府,强我浙江!!!

  全国都应该这样做!烧出国威!国民支持!!!

  关键7、链接:为浙江省工商局叫好
  http://chwze.blog.163.com/blog/static/21485272006111784042774
  评论这张
 
阅读(450)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017