注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

以色列打击真主党的真实目的:转移国际视线,消灭哈马斯  

2006-08-10 20:44:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以色列打击真主党的目的:转移国际视线,消灭哈马斯,拖延巴勒斯坦建国。

以色列进攻黎巴嫩,打击真主党成了全世界的头条,覆盖了全世界的头版。
巴勒斯坦建国,哈马斯政府的生存,巴勒斯坦人民已经没有人谈论了,离人们的视线越来越远。哈马斯政府即将走到尽头,巴勒斯坦建国成了更遥远的梦。以色列使用切断后备后援、消灭精英阶层、国际孤立、恐怖轰炸等手段,逐步将巴勒斯坦边缘化了。
1、以色列2006年6月28日发动代号为“夏雨”的大规模军事行动。随后几天内,60多名巴立法委员及内阁部长被以军抓捕并拘押至今,其中绝大多数是巴伊斯兰抵抗运动(哈马斯)成员
2、以色列军队9日凌晨对黎巴嫩境内最大的巴勒斯坦难民营发射炮弹,造成至少2人死亡、3人受伤。遭袭击的艾因赫勒韦难民营是黎境内12个巴勒斯坦难民营中最大的一个,居住着5万多名巴勒斯坦人。
3、以色列战机9日晚轰炸加沙地带巴勒斯坦武装人员的一处训练营地,炸死3人,其中包括一名3岁女童。目击者说,一架以色列战机向加沙地带东部的一个操场发射至少两枚导弹,当场炸死两名巴勒斯坦武装人员,正在附近的一个女童被导弹碎片击中身亡,另有三人受伤。死者是巴勒斯坦“人民抵抗委员会”的武装人员,被炸场所是该组织的训练营地之一。以色列军方尚没有就此发表声明。当天凌晨,以色列空军在约旦河西岸巴勒斯坦城市杰宁的难民营实施定点清除,炸死两名巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)的武装人员,其中一人是该组织在杰宁地区的头目。
4、阿巴斯逐渐从媒体中消失,巴勒斯坦将失去领袖,将失去整个的精英阶层。
5、环球在线消息:8月3日,正在加沙从事人道救援的联合国各机构发表联合声明,表示担心国际社会的注意力都被黎巴嫩局势吸引,而忽视加沙140万人民所面临的急剧恶化的人道主义形势。
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017