注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

漏斗子:中国潜艇,突破第一岛链,一把挫子就够  

2007-11-01 22:12:23|  分类: 引用精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说外交是内政的延伸,此话不假。
往往在国际关系上非常一致的,在谈到内政时。立场立刻迥异,有时候还水火不相容。由此我提出,改革三十年了,对形成的一些不适应社会发展的应该“改革”,就是我们现在需要的改革,是对“改革”的改革。 

这个问题不好讨论,一是中央没这个意思,“和谐”下面小改小革可以,大改大革不行;二是一讨论,骂娘的、批判的,立刻变成口水贴。所以歇脚不讨论。但是这个改革,是绕不过去的。历史会选择人来完成这个使命的,站在前头的是英雄,站在后头就什么也不是。

伊朗、委内瑞拉、古巴、叙利亚等等,都是主权国家、都是联合国会员国,卖给他们武器合理合法。美国佬要是卖武器给台湾,咱就可以对等卖或者加倍卖。

某次海上潜对潜演习,在海域台湾北部第一岛链线***海里范围内。凌晨3时左右吧,“红”“蓝”潜艇正斗得难解难分,某国也很了得,水面舰艇带着反潜机演习后两小时就到了。本来他们接到的报告没有水面舰艇,等他们一到怎么海上测量船、侦听船还夹杂着几艘渔船一大堆辅助船一线排开,靠外的还有一艘051,好像在“站岗”。某国海军看不懂这是什么演习,反潜机确实也发现了水下有潜艇,还不是一艘。
某国海军一直监视着,大概到太阳升得老高,演习舰艇突然都往回开,走了。某国海军不敢大意,仔细搜索水下,别“调虎离山”,左搜右搜确实没发现水下有什么动静。大概有两年时间,这种莫名其妙的演习有过好多次。
以后的故事,就是美日台水下**探测链经常出故障,好几次中国潜艇都到了日本海自警戒海域,甚至个别场次都靠近领海了,都没发现。这个“**探测链”是不是也有年轮啊,年纪大了耳就背了,听不见。
问题就在这儿,在这儿“咳嗽”你没反应,说明“耳朵”不长再这儿:那儿“咳嗽”一下,你来了,“耳朵”长在那儿就暴露了。具体方位么,花点工夫就能精确了。一精确,就什么时候“聋”你就防不胜防。做个“耳朵”不容易,做一连串“耳朵”那是黄金堆的,可要你“聋”,一把挫子就够,花不了多少钱。


歼10装涡扇十,意义很大。在台海战役时,就不怕战损,成飞下饺子就不用担心能不能买到馅。自主不自主,平时看不出来,打仗时,这个问题就要你的命。
162师搞“确山”演习,127师来个“铁拳”,54军这兄弟俩互不相让,也说明总部对战略预备队抓得很紧,万一要用,可别掉链子。

漏斗子专栏

  评论这张
 
阅读(55474)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017