注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

台“防长”巡视南沙太平岛机场,宣示主权  

2007-11-07 20:21:06|  分类: 南沙群岛 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据台湾“中央社”报道,台当局“国防部长”李天羽11月6日透露,他曾在上周搭船前往南沙太平岛,遇上台风直到今天上午才返回台湾。

    李天羽今天在台军方一个活动上在致词时说,“前两天”他和各“总司令”到南沙太平岛去慰问岛上官兵,不料却在当地遇上台风,致词时还咳嗽一下的李天羽自嘲自己此时很需要医生。台军方官员则表示,李天羽是上周搭乘海军舰艇前往南沙太平岛,慰问在当地负责兴建机场的陆军工兵部队,却不巧遇上恶劣风浪,让这趟旅程相当艰苦,军舰顶风行驶,直到今天上午才返回台湾。

    台军方先前曾声称,“太平项目”是基于“国土”永续经营及人道救援考虑,将太平岛上现有中央道路拓宽加厚,成为长约一千一百五十公尺,宽约三十公尺的道路,平时做为人、车主要交通干道,紧急时供航空器起降。

    外传工程竣工后,台军方将安排“立委”与陈水扁登岛视察,台军方发言人虞思祖表示,目前并无这方面讯息。

    11月7日上午在“立法院”再度公开向媒体声称,南沙周边的国家都已经在这个区域设置机场跑道,因此为了宣示“主权”,这条跑道如果现在不建,将来一定会后悔。

  据台湾东森新闻报道,李天羽今天上午前往“立法院”备询,由于日前南沙太平岛之行已经曝光,李天羽因此再度向媒体作出说明。

  李天羽扬言,大家不要把焦点放在他是政党轮替后,第一位到南沙的“国防部长”上面,大家应该注意的是,南沙群岛周边的国家,都已经在附近设置机场跑道,“我们现在也在南沙建跑道,对宣示‘主权’有重要的意义。”

  李天羽声称,除了要宣示“主权”,这条机场跑道完成后,对于岛上海巡官兵的运补,以及附近渔船发生意外时的人道救援,都有很大的帮助。

  对于外界仍然关切太平岛兴建飞机跑道将严重冲击岛上自然生态,李天羽称,他有信心保证,跑道完工后,南沙一样会是海上的一颗明珠。

      相关资料:太平岛机场

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017