注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

新船来西沙过年  

2007-02-11 10:05:45|  分类: 南沙群岛 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  新一代西沙“生命之舟”客货运输船正式投入使用

  新华网海口2月10日电(记者王英诚)海南省人民政府10日在西沙群岛最大的岛屿——永兴岛举行仪式,宣布新一代“生命之舟”——“琼沙3号”客货运输船正式投入西沙航线使用。

  “琼沙”系列运输船被西沙军民亲切地称为“生命之舟”。第一艘“琼沙1号”,就是由当时任总理的周恩来亲自批准建造,于1977年投入使用的。第二艘“琼沙2号”也由国家拨款建造。“琼沙3号”由国家拨付国债资金3000万元,海南省人民政府自筹800万元建成。

  据海南省西、南、中沙办事处主任谭显坤介绍,“琼沙3号”是广船国际有限公司设计院以“琼沙1号”为母型,在此基础上进行了优化设计,克服了“琼沙1号”和“琼沙2号”的不足之处。“琼沙3号”船长84米,宽13.8米,总吨位2500吨,载客200人,载货750吨。

  谭显坤表示,“琼沙3号”投入使用,将大大改善西沙驻岛军民的生产、生活条件,对建设西沙,巩固国防具有重要意义。

  相关阅读:中国的小蛋蛋———南沙群岛美济礁
  评论这张
 
阅读(642)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017