注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

来自圣域的声音——引用 我的那些娃娃们之索朗德吉  

2007-02-11 07:35:44|  分类: 引用精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

PKU`威妮·支教·西藏我的那些娃娃们之索朗德吉

我的那些娃娃们之索朗德吉

 

娃娃索朗德吉,我的课代表,个子很高的一个藏族女孩,时常会带着腼腆而羞涩的笑,喜欢戴一顶白帽子,粗粗的辫子高高地扎起。

和索德的接触不是特别多,呵呵,自嘲一下的话可能我本来就是和男生接触多和女生接触少的,很多女孩似乎并不像男生那样愿意和我接触,这可能也是自然因素的影响吧。

作为我的课代表,索德是很负责的,很让我感动的是索德在我刚开始上课的时候给了我很多信心。那次很努力地备了课去讲课,因为在081班是第二次讲,所以讲得是激扬澎湃,看着娃娃们时而惊异时而欣喜的表情,心里很高兴。下课了,收到索德给我发的一条短信,说:“老师,我好崇拜你啊!”呵呵,那是收到的娃娃们的第一份赞扬,让当时时常很失落的我坚定地认识到自己付出总是有收获的,好好备课,就能讲好课。

后来,学校舞蹈大赛,索德编了个舞蹈,带领女生们跳。因为排练没有伴奏而找我,于是,她们排练的时候我就天天抱着我的本本给娃娃们伴奏,从而和这个娃娃熟识起来。那是我第一次看娃娃们跳舞,我就觉得真是很奇妙啊,这些看似普普通通的孩子在跳舞的时候却有着那样贤淑的动作,仿佛那些动作是他们天生就会的,很是喜欢。索德喜欢跳舞,小时候还差点就进了舞蹈学校学习跳舞呢。虽然没有进去,但她仍然喜欢跳舞。看着她给大家排舞蹈时认真负责的样子,很是可爱。

索德不是一个外向的孩子,所以我这个疯疯癫癫的老师虽然与她经常接触,但也是很难走近。她带我去吃藏餐,吃空心面,喝那美味的甜茶。她还教我跳舞,但笨笨的我就那么几个简单的动作也无法做到,但索德说没关系,下个学期还会继续教我的,一定要让我在回去之前学会几个;我生病的时候,索德几乎每天来看我,还给我买好多吃的,不助地叮嘱我要多喝水。

那天,忽然收到索德的一条短信,说:“老师,您怎么了?我昨晚梦到你了!很担心。”我笑着告诉她说我没事。之后,索德就经常会发来好多祝福的短信,让我很感动。

索德说:我是她无法忘记的老师,她会永远祝福我!很感谢娃娃们的这份厚爱,时常让我在还没有离开的时候就已经是忧心忡忡,担心今年七月的永久分别。对于过去的半年,我只能说自己很快乐,自己得到很多,但对于娃娃们的厚爱,我希望我没有枉费这份情谊。

下半年,继续努力!

 

延伸阅读:阻击印度(原创) 

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017