注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

越南抗议中国设立海南省三沙市  

2007-12-05 21:03:40|  分类: 南沙群岛 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       越南外交部就中国国务院批准成立三沙县级行政市(属海南省)直接管辖西沙群岛和南沙群岛表示抗议。

  据越南《劳动报》12月4日报道,就中国设立的海南省三沙市会直接管辖包括西沙群岛和南沙群岛在内的3个群岛,越南外交部发言人黎勇表示,越南具有充分的历史依据和法理基础证明,越南拥有对西沙群岛和南沙群岛的主权。

  黎勇说,中国的行为侵犯了越南领土主权,不符合两国高层领导的共识,也不利中越双方为寻求海上问题根本和长久解决办法而举行的谈判进程。

    

    (河内美联电)越南通讯社12月5日报道,越南指责中国把南中国海西沙群岛和南沙群岛划归行政管理的计划。

  多年来,中国和越南一直对这两个群岛的主权发生争执。这两个群岛的大部分岛屿,虽无人烟,但相信有丰富的石油和天然气蕴藏量,而且位于繁忙的航道和渔场上。

  据越通社说,中国国务院近日批准设立海南省三沙县级行政市,由三沙市直接管辖包括西沙群岛和南沙群岛在内的三个群岛。报道引述越南外交部发言人黎勇前天在回答该社的谈话说:“这个行动侵犯越南的主权……不利双方为寻求海上问题根本和长久解决办法而举行的谈判进程。”

  他表示,越南具有充分的历史依据和法理基础,可以证明越南拥有西沙群岛和南沙群岛的主权。

  台湾、菲律宾、马来西亚和文莱,都宣称拥有南沙群岛全部或部分的主权。

 

       资料链接:好消息——海南省三沙市 面积约占全国四分之一

              中国海军西沙军演!关越南鸟事

              西沙海域-----中国的内海

  评论这张
 
阅读(2017)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017