注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

又见厚颜无耻的半拉子韩国人  

2007-02-02 21:39:37|  分类: 分析评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2月1日,中国外交部亚洲司负责人紧急约见韩国驻华使馆官员,就日前亚洲冬季运动会颁奖仪式上5名韩国运动员打出有损中国领土主权的政治性字幅事进行交涉,指出中韩之间不存在领土争议,韩有关人员的行为伤害了中国人民感情,违背了奥林匹克宪章精神和亚奥理事会规定,中方对此表示严重不满,要求韩方调查有关事件,并采取切实措施,避免类似事件再次发生。

     韩国代表团有关官员已就此事向中方道歉。 (道歉的镜头在哪里,我们要牢牢记住)

     相关新闻:

    

     1月31日在长春举行的第6届亚冬会中,短道速滑女子3000米接力赛的颁奖仪式中出现了惊人的一幕。获得银牌的韩国代表队女选手陈善有、郑恩珠、金敏晶和田枝洙等人在站上领奖台的那刻,突然展示了自己准备的7张A4大小的白纸。纸上写着“白头山(即中国所称的长白山)是我们的土地。”

   半拉子韩国人的说法

    据韩国联合通讯社2月1日电: 在昨天举行的第六届亚洲冬季运动会女子3000米短道速滑接力赛的颁奖仪式上,屈居亚军的韩国女队员金敏贞(音)、全智淑,卞千思(音)、陈善有以及郑恩珠在登上领奖台后突然展开七张A4纸,举出了“白头山是我们的领土”标语。(译者注:白头山即是中国说法中的“长白山”)
当时,颁奖仪式正在中国长春五环体育馆举行。队员们这一突发之举令贵宾席里的韩国奥委会主席金正吉不免有些尴尬,但挥舞著太极旗的韩国拉拉队却对此传出一片欢呼的支持声。
   这是年轻人没有弄清“亚冬会不该涉及政治、它应是完全自由且目的单纯的体育赛事”而做出的举动,但他们却认为“有理由这么做”。
   短道速滑女队的“大姐”金敏贞说:“来到长春后发现很多宣传小册子上写著‘白头山是中国领土’,所以才决定这么做。昨天的男子500米决赛中里的‘偏袒风波’,也起到了推波助澜的效益。今天的接力赛中,中国运动员一直在进行推搡,却没有受到任何处罚,我们感到非常气愤。”“我们只是想表达一下我们的想法。”
31日举行的第六届亚洲冬季运动会女子5000米短道速滑接力赛最后一棒交接时,身穿红色运动服的中国队选手正在用力往外推韩国运动员,明显犯规。
短道速滑队领队蔡焕国表示:“完全没有料到队员会做出这种出人意料的举动。看到她们登上领奖台打开标语,我当时目瞪口呆。”

     相关链接:苏岩的前世今生 ——苏岩知识全面普及版

             半拉子国家——韩国侵占我苏岩礁地理位置图

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017