注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

大兵压境,伊朗军方已经出手  

2007-02-04 22:18:22|  分类: 分析评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大兵压境,伊朗军方已经出手

  随着美国两艘航母部署海湾和向伊拉克增兵,在阿塞拜疆、阿富汗进一步部署,以及从称霸世界占领全球制高点的长远战略、美国政府的大中东计划、控制石油资源以及美国现政府的政治利益等方面的需要,美国攻打伊朗势在必行。

  与其束手待毙,不如主动出击。种种迹象表明,伊朗军方已经出手。

  1、 做好实际的军事准备。与之前的多次高调军演,高调展示新武器不同,伊朗最近一次的军演在低调进行。表明伊朗军方已经明确了:以前的吓阻震慑已经失效,阻止不了美军的冒险。战争已经是现实问题,只存在何时开始的时间问题。现在是采取实际军事准备的时候了。

  2、 分散美军力量,伊朗军方主动想周边出击。出手方向:如众所周知的伊拉克方向、巴以方向、阿富汗方向。

  3、 伊拉克方向:拖住美军,拖死美军。A、鼓励叙利亚等国的阿拉伯反美极端分子进入伊拉克,与美军开展游击战。一是直接击杀美军士兵,给美国国内的反战运动浇油添火。二是制造大规模的爆炸事件杀伤平民,制造教派冲突。动辄死伤平民几百的爆炸事件,不是外来者,伊拉克的圣战者恐怕没有如此狠心。眼下的伊拉克乱局,某种意义上是伊朗和美国双方代理人间的较量所致。据伊拉克卫视频道2月1日报道,伊拉克总理马利基1月31日以“十分严厉”的口气,警告美国与伊朗不要“想当然”地把伊拉克当作它们争斗的战场。“请到伊拉克境外的任何地方,”伊拉克政府发言人阿里•阿尔-达巴3日宣称,“我们在巴格达街头看到的暴力事件,大约有百分之五十的制造者来自叙利亚。我可以确认,百分之五十的谋杀者和爆炸事件制造者,是来自叙利亚的阿拉伯极端分子。”B、2007年1月20日至2月3日的2周内,美军已被击毁了四架直升机。美国官员认为,伊朗正在伊拉克什叶派武装提供新型武器,其中包括更具杀伤力的路边炸弹、重机枪、卡秋莎火箭、火箭弹、肩射萨姆-7防空导弹等。

  4、 巴以方向:派遣军事专家,支持“哈马斯”和“杰哈德”,准备制造纷争,矛头指向以色列。最好再来一场类似的以色列与黎巴嫩真主党之战。2007年2月3日电巴勒斯坦“法塔赫”运动下属的安全部队2日在加沙城的伊斯兰大学逮捕了7名伊朗武器专家,还有一名伊朗人拒绝被捕选择当场自杀。与“法塔赫”运动领导人阿巴斯关系密切的消息人士称,这些伊朗人中包括情报和化学专家,还有一名将军级高级军官。巴勒斯坦安全部队还在现场搜获1400把卡拉尼什科夫冲锋枪,还有反坦克导弹和火箭弹。尽管早就有消息指“哈马斯”和“杰哈德”都曾派成员赴伊朗受训,但这是第一次有报道说伊朗官员出现在巴勒斯坦。(本次由一名将军来出场,证明伊朗人的紧迫感。不过伊朗人有些失手,但如伊朗所愿,法塔赫与哈马斯在加沙地带的冲突进一步升级。)

  5、 阿富汗方向:阿富汗安全局势进一步恶化。尤其是南部,塔利班武装日前攻陷阿富汗一座重镇,将当地警察缴械,并把政府办公大楼夷为平地。我们不排除伊朗已经向塔利班武装秘密提供了某种力量支持。

  伊朗近期可能发射卫星

    伊拉克伊朗之后是中国

    因为台海——中印边境我们要让步了吗?

    又见厚颜无耻的半拉子韩国人

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017