注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

伊朗外长:政策不因新制裁改变  

2007-03-25 23:37:32|  分类: 伊朗风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  对于2007/3/24联合国安理会一致通过对伊朗的新制裁议案,伊朗外长表示,伊朗不会因压力和恐吓而改变政策。

  安理会在去年12月对伊朗实施有限度的制裁。但伊朗拒绝在联合国决议所规定的最后期限内停止提炼浓缩铀。

  在经过投票后,安理会15个成员的小组决定支持1747决议,扩大对伊朗的制裁,以惩罚伊朗拒绝停止提炼浓缩铀的活动。

  伊朗坚持其核项目并无军事用途,但是美国及其盟国则担心伊朗在开发核武器。伊朗外交部长穆塔基在制裁方案通过之后立刻指出,联合国的制裁决议"不合法",是一些成员的"不正当举动"。

  他强调,伊朗并不寻求冲突,也不会做出超越合法权利以外的事情。

  不过对于新制裁,他表示:"我可以向你保证,施压和恐吓都不会改变伊朗的政策"。

  中国前驻伊朗大使解读俄撤回在伊核专家
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017