注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

(引用精品)目前的伊朗局势像可怕的数据链:关键是中国!  

2007-03-03 15:42:56|  分类: 伊朗风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美称目前的局势像可怕的数据链:关键是中国!美国国家防务日前披露了美国五角大楼正在制定的一份《灰色》计划。这是美国军方旨在针对伊朗核问题采取得针对性的军事化作战计划。而随后美国白宫发言人,在白宫招待会上,否认这一计划。但是刚刚获悉的美国五角大楼战略研究机构的分析报告指明了美国军方并不是完全界定武力打击伊朗的可能。

德拉切·佩里(美国军事机构分析评估专家):伊朗目前采取得及其强硬态度,对抗我们的和平计划。对抗联合国安理会的决议。这是一种无视国际公法的野蛮态度。但似分析采取对伊朗的武力行为我们必须关注2个十分密切关系的国家,中国与俄罗斯。

目前伊朗的军事外来技术获得渠道主要是上述两个国家。其中70%来自于俄罗斯联邦的13家军事企业。而30%来自于中国的部分企业甚至私人手中。我们在上次国务院发布的针对伊朗武器输入问题的牵扯报告中,中国北方重型集团,中国船舶集团。等中国7家企业被我们列入了这个制裁名单。

伊朗目前据有的防空实力,使我们不能采取任何低估的举动。伊朗的空军目前拥有战斗机主要来源是俄罗斯于中国。而我们以“友谊”方式提交给伊朗的F14A战斗机也增加了伊朗的防御手段。俄罗斯的地面导弹目前被伊朗应用在个个角落。而中国产单兵防空导弹,岸基防御导弹被伊朗大批使用与仿制。

伊朗目前具备的岸基导弹技术基本上来源中中国。其中,中国产C801、802导弹于2000-2002年引进伊朗。而且中国公司为此提供了大批的技术援助。04年伊朗为中国建立2座新型大型油井同时,获得了来自中国的导弹快艇与单兵防空导弹。中国把自身获得来自法国的响尾蛇导弹技术演化之后的产物,销售给伊朗。

而伊朗把这些导弹技术又转交给他支持的黎巴嫩真主党游击队。曾经造成击伤以色列撒尔-5型护卫舰的作战局势。中国目前是伊朗石油主要的采购国。伊朗对于中国的重要性,是十分显著地。作为伊朗与中国交界地段的巴基斯坦国家,我们没有任何能力去试图控制这个国家。巴基斯坦在上周试验发射的2200公里导弹以后,继续在与中国协商引进中国民用核设施。这是他试图导弹核武器化一种标志。

虽然在总统出访巴基斯坦之间,巴基斯坦明确表示了他支持我我们的阿富汗政策。但是对于武力解决伊朗问题,巴基斯坦依旧认为必须有得到中国认可前提下,实施对伊朗武力进攻才是可能的前提。中国早在2003年建立了巴基斯坦走廊。中国可以通过这里源源不断输送给伊朗所必要地装备。

根据美国海军情报中心分析报告指出,来源于中国的伊朗岸基导弹就是通过巴基斯坦走廊进入伊朗。自然巴基斯坦也可以从中获得自己所需要的利益。中国对于巴基斯坦一项十分慷慨。近乎是完全满足巴基斯坦任何要求。中国武器机构、私人军火商在巴基斯坦建立了至少7家办事机构,而且巴基斯坦对于来自中国的军事消息,都是采取了严格保密的制度。

2005-2006年调查显示,巴基斯坦目前库存有大批中国产军事武器装备。特别是陆军防空、海岸防御。在巴基斯坦中国建立了7座军事化“合作生产基地”在那里是坚决杜绝任何西方记者与调查人员进入的。巴基斯坦本国国民对于这些基地的支持与看护绝对不会低于他们对于清真寺的保护。

如果在我们单方面启动对伊朗武力问题计划。那么巴基斯坦走廊必将是我们难以逾越的一条伊朗生命线。我们虽然在03年中亚战略计划中,隔绝了从俄罗斯通往伊朗的关键道路阿富汗。但是我们没办法隔绝掉巴基斯坦走廊。

印度作为俄罗斯的一贯的盟友。他的军事化工业90%来源俄罗斯在我们单独对伊朗采取武力行动后,印度可能会因为伊朗问题在俄罗斯指示下,加入反对我们的行列。在加之巴基斯坦在中国的指示下参与暗中反对我们。这样西亚局势就会出现4:1的不利于我们的局面。巴基斯坦与印度都是同时受到中国与俄罗斯控制的国家。这一点我们必须明确。

伊朗目前十分希望获得是来自中国的坦克导弹技术。来自俄罗斯的核武器浓缩铀提炼加工技术。中国主席在06到访巴基斯坦虽然据绝了与巴基斯坦民间核能原的合作。但是这不过是中国为了在台湾问题上对于我们的一个可能的信号。

中国一贯对于我们在亚洲有着2张扑克牌可以使用。第一张就是朝鲜核问题。第二张就是巴基斯坦走廊。朝核与巴基斯坦走廊问题,无疑都影射了一个中国最关心的潜在问题那就是台湾问题。我们与中国之间的矛盾主要在这里。如果我们试图武力单方面解决伊朗,那么我们势必在此之前很好的解决掉台湾问题。

这样至少我们可以知道中国不会采取以巴基斯坦走廊来支持延续伊朗政权的抵抗能力。对于俄罗斯而言,如果俄罗斯失去了中国这个重要的6国伙伴支持,单独面对我们目前可以说普京还是需要思考的问题。而对于欧盟成员国的英国与德国、法国。在如果获得中国支持下,对伊朗实施武力行动。这与我们早期打击伊朗克时期获得中国政府“默认”的局势很相似。

目前的局势下,我们可以这样的认为,伊拉克-伊朗-朝鲜-台湾-中国-俄罗斯-欧洲。这几乎形成了一个可怕地数据连接。而解决掉这个问题的关键,主要在于如何解决中国这个问题。但是解决中国问题就必须涉及到台湾问题。而放弃台湾对于我们来说是失去了在以后最大限度制约中国崛起的对外攻击趋势。这是不可能想象。但是不放弃台湾问题,我们其他相关问题,却根本没有可能获得一个很好的答案。

但是我们必须解决伊朗问题无论是他的军事计划还是他的现任政府。这关系到伊拉克局势的最终缓和。伊拉克派系武装中,至少有30%获得了来自伊朗的支持。而我们在此地区陷入了175000人的美国军队。

从国际关系局势分析,我们免面对伊朗问题实际上是幕后的和谐与单边问题的对立。是一个新时期阵营建立的初期阶段。能否解决掉伊朗问题。是我们最终能够遏制和谐派系的形成的一关键。对于朝核问题上的无奈我们已经显示了很多。因此对伊朗问题,我们也同样面临的更多的无奈。

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017