注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

越南小霸在南沙胡作非为-----有图为证  

2007-07-20 21:08:52|  分类: 南沙群岛 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  越南小霸在南沙群岛胡作非为-----乱搭乱建,乱采乱划,乱捕乱渔,胡乱移民,收容大量的超生游击队。可谓寸树不留,寸草不生,一片狼籍。有图为证,下图即为被蹂躏的南子岛。

  

  海南民兵去收了它


  在南子岛边上的北子岛,绿树成荫,只有几个菲佣在钓鱼。

  海南民兵去扫了它,给房地产公司建别墅和钓鱼场。

  下图即为美丽的北子岛。

  

  相关资料:

       好消息--永暑礁机场即将开工啦

       越南小霸、菲佣抢、马来小偷

  下图为双子群礁(包括北子岛南子岛奈罗礁贡士礁北外沙洲东北暗沙东南暗沙西滩北子暗沙)

  

  双子群礁(包括北子岛南子岛奈罗礁贡士礁北外沙洲东北暗沙东南暗沙西滩北子暗沙)位于南沙群岛最北端,距离西沙最近,是进入南沙的门户。双子群礁是一个橄榄形的环礁,是在1000-1500米的南沙海台上建立起来的,长轴作东北至西南走向,长约16公里,宽约7.5公里,浅湖水深40-45米,湖底平坦,点礁(礁敦)很少,这里潮差小,大潮潮差只有1.5米,小潮只有0.3-0.6米。环礁已有礁盘发育,水深3-10米,退潮时有部分礁盘出露,以北部,东北部,西南部为多,南缘较少。环礁上的小礁盘有12个之多,小礁盘间有水深10-20米的区域,可以称为“浅水道”。在环礁西北侧礁盘上有两个小岛,即北子岛和南子岛,双子群礁应此两岛而得名双子群礁的“门”南子岛和北子岛间的水道称为“中水道”,宽达2.8公里,水深6-9米。南子岛和奈罗礁间的水道分两支,北水道深10米,南水道深8.5米。东北暗沙和东南暗沙间的门,宽近2公里,水深7.7-9.3米。北子岛和贡士礁之间的门,可进小船。

  南子岛位于北纬11度25分,东经114度21分在北子岛西南2.8公里处。椭圆形,岛长约600米,宽约350米,面积约0.12平方公里,高出海面3.6米。岛上长满树木杂草,并有水井两口,可供饮用。我国渔民自清代以来一直开垦该岛,直到1956年,海南岛仍每年派船运送粮食,并取回水产。

  北子岛位于北纬11度27分,东经114度21分,椭圆形沙岛,长轴900米,宽约400米,高出海面3.2米,面积约0.13平方公里。它也是一碟形小岛,四周有沙堤,高达5米。海岸上有沙滩包围全岛,四周礁盘宽约500米。岛中央为低平地,有淡水可饮用。中南部为草地,可开垦,西部为林地,灌丛高3-4米本岛在清代已有我国居民,故有小屋,开垦的农田,椰子树和水井。

  由于南,北子岛互为犄角,地理位置十分重要,历史上多次被侵占。1971年菲律宾,1973年越南相继侵占北子和南子岛至今。越南于1993年在南子岛建造其在南沙的第一个灯塔,并试图修建一个简易飞机跑道。

  贡士礁位于北纬11度28分,东经114度22分。该礁只有在退潮时才露出水面,涨潮时仍有波浪打击,成浪花带,正向东北季风。

  奈罗礁位于北纬11度23分,东经114度18分,双子群礁的西南。大部分礁石只有在退潮时出露,有一1米高的礁石。该礁1988年被越南侵占。

  北外沙洲在北子岛礁盘西南部,据北子岛275米,它是一个圆形沙丘所形成的小沙洲,直径约91米,高出水面3米。

  东北暗沙水下浅滩,深2.7米,在环礁东北方。

  东南暗沙水下浅滩,在水下9.1米,呈长条状,有成串的礁头发育,在环礁东南侧。

  西滩在南子岛和奈罗礁之间,水深只有3.7米,为圆形滩。

  北子暗沙在环礁北侧,由几个暗滩组成,呈水下脊状隆起,最浅在8米左右。

  中国南沙群岛网愤青学院愤愤班大量招生

  

  评论这张
 
阅读(4894)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017