注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

漏斗子:由054A说说过渡期的人民海军  

2007-10-16 20:15:31|  分类: 引用精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     (引用)

     由武士甲说人民海军
    
    作者:漏斗子
    
    武士甲一艘接一艘,如果说022是下饺子,那么对武士不能那么夸张,就说蒸包子吧,一眨眼一屉又已出笼。本世纪以来,人民海军正处于过渡和调整期,由“近岸防御”向“近海防御”过渡,兼有远程干扰和核打击能力(就是核潜艇)。这个“近海防御”,也就是在第一岛链内的海域,基本包含了台湾和东海及南海与别国有争议的海域。从建造的舰艇也可以看出,基本上依靠岸基防空兵,可以在这个海区内走动并实施一定程度的控制(制海),因为对手是日美,说“完全控制”还是不行的。老问题还是防空、反潜,近期防空开始有进展,新舰中分别有点防空和面防空舰,有了“三维”,空白点消除,接着就是做得更好的问题。百年海军,这个急不得。
    
    对付远洋作战,目前还不行,没航空母舰空中就没有伞。所以,我是航母派,但是潜艇也要,不能偏废。咱是大国,还等着“复兴”,不能说要了这个就必须放弃那个,一句话“咱都要!”

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017