注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

英国声称:今日的越南亲美反华情绪高涨,不欢迎中国军舰!  

2008-11-21 23:41:42|  分类: 分析评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源于新华网

英国声称:今日的越南亲美反华情绪高涨,不欢迎中国军舰! - 汉子 - 汉子的博客

    11月18日,中国海军“郑和号”训练舰抵达越南中部的岘港市仙沙港,开始对越南进行为期5天的访问。新华社记者黄海敏摄

英国声称:今日的越南亲美反华情绪高涨,不欢迎中国军舰! - 汉子 - 汉子的博客

    11月18日,中国海军“郑和号”训练舰出访指挥员、大连舰艇学院院长杨骏飞(右)在“郑和号”上接见越南军政代表。新华社记者黄海敏摄

    新华网越南岘港11月18日电(记者黄海敏)中国人民解放军海军“郑和”号训练舰18日抵达越南中部的岘港市仙沙港,开始对越南进行为期5天的访问。这是中国海军军舰首次访问越南。

    当地时间10时整,“郑和”号在越南海军舰艇的引导下徐徐驶进仙沙港。越南军政代表、当地华人、中资机构及留学生代表,冒着大雨到港口欢迎“郑和”号训练舰访问越南。

    中国海军大连舰艇学院院长杨骏飞大校在舰上接见越方代表时说,“郑和”号访问意义重大,相信在越方的精心安排下一定会取得圆满成功,为进一步加深两国军队特别是海军之间的了解与友谊,为推动中越两国全面战略合作伙伴关系的发展作出积极贡献。

    仙沙港是岘港的两大海港之一,为军民两用港,水文、气象条件优良,航运基础设施较为完备。

 环球时报11月18日报道中国海军远洋训练舰“郑和号”已抵达越南港口岘港进行为期五天的访问。这是两国自1991年关系正常化以来,中国军舰第二次到访越南。

 不过英国广播公司(BBC)11月18日报道说,越南政府似乎并不愿意凸显“郑和号”在两国存在领土争议时到访的重要性。郑和号抵达岘港访问,不但没有受到越南媒体的重视,它们在报道的时候也没有提及“郑和号”的船名。

 BBC说,越南不想见到因“郑和号”访问而引发反华情绪,或者公开的示威。

 BBC还说,在华人看来,15世纪的中国历史航海名人郑和是位值得纪念的人物,但对越南而言就不同了。越南认为郑和下西洋使中国拥有了南沙群岛和西沙群岛的主权。

 报道说,在此次“郑和号”访问岘港之前,美国海军的马斯廷号宙斯盾驱逐舰在上个月也访问了越南。“郑和号”的访问被看成是越南试图在中越和美越关系之间取得平衡。

  评论这张
 
阅读(655)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017