注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

武力收回南沙后越南将成为兄弟  

2008-11-21 23:59:33|  分类: 引用精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国的国家发展总目标是什么?--是充分、有效的实现、维护国家的利益。

中国要在世界上混,要实现最终目的:充分、有效的实现、维护国家利益,需要三个部分构成:

1、国家实力。国家实力是国家能力的基础,当前发展国家软硬实力是重中之重,但国家实力的发展同时又有赖于国家能力的保护。

2、国家阻力。国家阻力含内外阻力之分。阻力可以抵消实力。但阻力要精确评估,而不是仅止于于别人的恐吓。

3、国家能力。实力不等于能力,国家能力就是能否综合资源达到制造战略软硬工具的目的。有钱不一定能力强,有钱的国家很多,能力却很差,甚至基本不能“本国制造”。

言归正传,中国在什么时候,可以判断是收复南海、台、东海等领土的时机?

我们可以肯定的是,当前中国建设一个合适强大的军事力量,是在增强国家能力。当前中国和平为纲,埋头苦干,是在积聚一个足够强大的国家实力。

我们也同样可以轻易发现,当前中国面临的国家阻力是诡异的。存在着极大的变数。中国的国家安全,是受着多重外国阻力的威胁和深度警戒的。

那么,何时是主动动武的时机?

1、被占领土朝恶性方向发展。比如敌对国移民、推进占领合法化、将占领问题国际化并进一步严重影响中国战略。

2、被占领土朝扩大化、蚕室政策发展。

3、占领国成为中国严重威胁敌对国的盟国。大规模的深度威胁性质的军售、或者占领国可能因结盟而转变为对华政策呈进攻型特点发展。

4、国家阻力在中度以下的时候。目前的形势是重度偏向中度的下跌浪过程中,介呼于二者之间。

5、占领国极度弱小的时候。

6、国家能力、国家实力稳胜于国家阻力的时候。

从目前看来,中国的形势正在向有利于我们的方向发展。国家实力正在增强,国家能力正在被重新建设,国家阻力有可能要消除一个最大的隐患--某超级大国正在失去全球控制能力。

从美、日、印、越的趋势来看,美正在削弱和回归“普通大国”的过程中,日本今后最多能保持现有的状况就不错了,印度存在较大的变数,一方面印度国内民族矛盾风起云涌,另一方面印度还是有可能成为世界的一大极的可能。越南要成为一个技术大国、经济强国还未时尚远,基本在长期处在一个很弱势的地位。

从越南的角度分析,其处境也很困难,既要维护其侵略领土的果实,又无法抗拒中国的实力,既想联盟中国的敌对国,又不能让中国发现“呈进攻状态的致命性质的同盟威胁中国南海通道”,而可能引发中国对越战争。

而对于我们来说,只有武力解决了南海被越占领土问题,中越才在未来有可能成为战略同盟关系,亦或成为中国的特区。而解决了中越同盟关系的问题,东海方向的威胁才能被真正的切实的削弱,日本国的军国主义才有可能被处在“被有效遏制”的位置。

而到了那时,印度就在整体上,全局上,全面败于中国了。

而这一切的关键,就是绝不仅仅是为了收复南海诸岛而收复,而是要把这场收复领土战争的目的,定位为彻底解决两国关系的死硬点威胁,把越南结成中国真正的同盟。

而最后一定要说明的是台湾问题。如果台湾人民的智慧够用的话,如果大陆长期保持一个强盛格局并从此永远跻身于世界强国之林的话,台湾还是内部的问题,甚至只是时间问题。(引用wjj0600原创)

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017