注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

西沙官兵有了“海上巴士”  

2008-11-30 16:25:30|  分类: 西中东沙群岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西沙官兵有了“海上巴士”

2008-11-18 06:28:18   来源:解放军报第11版

本报讯 朱光耀、周勇报道:“到了!靠码头啦!”10月中旬的一个中午,刚刚配发西沙的“南交93”艇稳稳地停靠金银岛码头,几个身着迷彩的战士精神抖擞地大踏步走下船来。

西沙群岛远离祖国大陆,像一把璀璨的珍珠洒落在南海深处。过去,官兵们上下小岛和补给各类物资,主要依托值班巡逻的小型战斗舰艇保障。由于没有专门用来休息和物品储放的舱室,大家常常只能蹲在甲板上。烈日晒、海风吹、涌浪打,官兵每次都被长时间的海上颠簸折磨得精疲力竭。去年,总部、海军领导机关到西沙调研了解到这一情况,决定为西沙部队量身定造一艘交通艇。

前不久,这艘“海上巴士”正式交付西沙部队使用。据介绍,“南交93”艇装备了先进的动力和导航系统,建有专门的客舱和干货舱、冷藏舱,货舱还安装了自动装卸设备,官兵们再也不用手搬肩扛物资上下船了。

交通艇舱室内部设计也处处体现着人性化。笔者看到,这里安装了空调和液晶电视,座位采用了航空座椅设计,可调整角度后躺着闭目休息。战士们高兴地说:“睡一觉就到了小岛,就像坐陆地上的豪华大巴一样舒适!”

珠海江龙船舶制造有限公司经过数十年的不断技术创新、凭借优质的产品及售后等等,使之成为中国玻璃钢造船行业中发展最快,进步最大的企业,并在行业中占据了领导地位。

 此次江龙公司胜利承接了中国海军“南交93”艇,经过公司各方面通力合作下,按时、保质、保量顺利地完成,并于2007年7月2日举行了隆重的交接仪式,海军首长等众多领导出席了此次的盛会。会上,海军首长激动不已的说道:“通过观看实船,参加试航等众多方面考察,让我们感受江龙公司所建之船艇果然不同一般,无论从外观、内装、技术及使用等方面都完全符合我们的要求,同时也真诚地感谢江龙公司对海军事业所作出的重大贡献。”

江龙公司承建的“南交93”艇,其具有“外观优美、内装简洁明快、使用安全舒适”的特性,船长26m、型宽4.8m、型深1.9m、吃水0.82m,乘员99人、配两台功率为275kw的主机,航速高达22Kn,主要途:海军的日常交通!

西沙官兵有了“海上巴士” - 汉子 - 汉子的博客

  评论这张
 
阅读(602)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017