注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

为抗衡中*国:*印*度*—*越*南狼狈为奸  

2008-11-30 19:44:52|  分类: 阻击印度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度总统普拉蒂巴·帕蒂尔2008年11月24日抵达越南胡志明市进行访问。

 

这是1972年两国建交以来印度总统第二次访问越南。上一次印度总统来访是在1991年。西方媒体认为,近年来,印度的战略触角不断东伸前移,与越南等国家走近,是落实其“东向战略”的一部分。

越南媒体对帕蒂尔此次来访十分重视,很多主流媒体都做了报道。越南通讯社称,此次访问是两国间传统友好关系的生动体现。报道援引帕蒂尔的话说,“印度、越南在发展战略上存在相同性,特别是印越实行的改革和发展战略不仅为两国商人、投资者带来良好机遇,也为两国人民特别是年轻一代带来利益”。

“越南网”英文网站称,印度支持越南在2008年到2009年期间担任联合国安理会非常任理事国,反过来,越南也支持印度加强与东盟合作、参与东亚事务以及担任联合国安理会常任理事国。

“美国之音”评论说,印度总统此行旨在通过巩固与越南的关系来落实印度的“东向战略”。印度通讯社也称,总统对越南的访问是落实“东向战略”的体现。印度总统府发言人表示,访问将推动印度与东盟中重要经济体的关系,可以帮助印度了解越南的现状,加强与越南的经贸合作。

所谓“东向战略”是由印度前总理拉奥在20世纪90年代初提出。历经印度几届政府推动,现已发展到一个新的阶段。尤其是近年来,印度同东盟国家的军事交往与合作日益密切,战略触角东伸前移。

法国国际广播网(RFI)称,对印度来说,越南是东盟的重要一员。近年来,越印贸易增长迅速,2007年印度在对越出口方面位列第10位,出口额达13亿美元。因此,此次印度高级代表团中有许多企业界代表。帕蒂尔还出席了越南———印度企业论坛,希望进一步推动两国贸易与投资。

英国广播公司称,印度已步入地区军事强国之列,可与中国进行抗衡,因此重视与越南的战略伙伴关系。2007年印度国防部长访问越南期间,两国承诺将军事合作关系提升到“新水平”。而越南也认为印度海军实力强大,希望其能帮助越海军升级。

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017