注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

斑马线上的中国人:三言两语说南沙3  

2008-11-05 20:31:12|  分类: 引用精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(引用嗨啦啦原创)

随着世界金融危机的日渐加深,那个世界超级流氓一定会四处张目,找寻下蛆点。

而亚洲,亚洲的中国南海,就是它最想插手的地区之一。

占据这里,从战略上说,它可以北压中、俄,南控太平洋,西控马六甲海峡。

回想中美正面冲突的场景,除了那让U.S.A留下刻骨铭心之痛的陆上(朝鲜半岛)第一次外,有哪一次冲突,S.U.A没有深思熟虑地选择海上或以大海为屏障的场所?“银河号事件”?炸馆事件?撞机事件?波斯湾(这次只是抽了联合国一巴掌,中国是“五常之一”,脸上也火辣辣地吧)?

在陆上,那第一次,还不是以38线为界最终“握手”?

在陆上,那第二次。还不是以(北纬)17(度)线为界?最终抽身而退?

就目前而言,在海上,U.S.A的海空力量暂时占先,这是事实。U.S.A是笃信不疑的,它的幕僚对此一直视为国之瑰宝的。

本人与五角大楼非亲非故,亲友中人等也无在“兰特”智库发财者。可在下对U.S.A会从海路出兵是深信不疑的!

为了获得石油利益,它不惜在波斯湾赤身裸体地烧杀抢掠;为了石油,它可以无中生有地向世人表明伊拉克有核弹;为了石油利益,它可以“培养”出一个“威胁”几万公里以外的美国利益的拉登。在这里,它可以获得最大限度的石油利益。

为了生存,它一定以世界人民的安宁为筹码,“临死拖上一个垫背”的。

对此,中国人民不得不防。

南海,南沙群岛,中国的那镶嵌在太平洋深处的明珠之畔,几十年来,极不协调地发生着蝇蛆涌动的现实。千百年来,中国的南海风云凶险多变。这种状况,是世界上任何一个有所作为的政府都不会心甘的。但是,1840年以来、1949年之前的中国,连内陆都不能自保,连内陆铁路线的开发、使用,连边界上的海关由谁掌控,都要由西方人商洽后定夺,何况南海?

就说1949年后吧,我们也从不觊觎任何邻邦的寸土(直到1976年,除了正常建设外,我们的主要政治、军事力量的多数时间一直忙于国内的各种“运动”------稍安无躁,请查阅早已公开的党内资料)。也没有无故放弃寸土(不包括出于“利益交换”的暂时筹码)。数得过来的几次卫国战争,都是因为中国的邻邦在外部势力的明里怂恿或暗中唆使之下,向中国发难,中国人民才万不得已奋起还击。抗美援朝之战,是那山姆执意要打破中朝两国几千年的缠绵,导致积弱在身的中国人民不得已而为之;中、印之战,是那山姆谐同“日不落帝国”不甘退出它在亚洲的昔日“辉煌”,强加在中国人民身上的一场较量;中、越边界战争,也离不开山姆的多年“长线操作”------先是向越南犯难,让中国与越南双方都脱不开那纠缠不休的状态,再是山姆利用越南国内的投机势力,傍上前苏联,由苏联出面,生是把一个好端端的中越关系给拆解成拔刀相向的状态,最受益的还是那山姆。

在世界的每一个角落,哪里有纠纷,哪里就有山姆那搬弄是非、挑拨离间的娴熟手段与矫健身影。

在亚洲,自从1949年以来,山姆或直接资助中国的恶邻;或暗中运作,把那些原本是中国的“中立”邻国,培殖为恶伴;或者干脆赤膊上阵,直接在中国家门口祭起“法坛”,对中国频频“作法”,必欲使中国人民闷死在它的魇魔法之中。

偏是中国的周围有那么一些利令智昏者,全然不知远“亲”不如近邻之常理,每每招鬼上门,以为找着了一个“靠山”,用来与中国人民抗衡,他们常常出卖悠关自身性命的利益,同时大力帮助洋大人数钱,寻衅中华,直到被洋大人弃如敝屣,方才“脑筋急转弯”,频频示好于中华门下。每遇这种场景,深受其害的莫过于中国人民及其本国人民的根本利益。

对此,小可要抗争:

1.我们是走在斑马线上的人.

中国人民,一直是面对绿灯,小心翼翼地走在斑马线上的!

不论世界交通秩序如何混乱,不论这世界上的“小混混”、老牌恶棍们如何恶意驾车,横冲直撞,中国人民都是左顾右盼,“宁停3分,不撞1秒”面对绿灯而过路的。世界上有众多与中国打过交道的朋友可以作证!

但是,树欲静而“风”不止,每有那种不智的邻居,硬把卧虎当病猫。拿中国人民的根本利益当儿戏,当中国人民的脸面作练手沙袋。 

2. 帮助中国树敌的人们

在中国国内,也有一些以为自身(他的个人)十全十美、中国已是“打遍全球无敌手”的人们,频频为中国竖敌,他们“帮助中国”在几乎是同一时段内:A日羞辱北国,B日抹黑南邻,C日取笑东隅,D日矮化西村。除了几个比中国的现在的经济状况稍差些的接壤国家(如巴基斯坦、泰国、缅甸和尼泊尔)外,几乎把中国的邻居骂了个通透!这种人,大约有两类:一种原本就是中国的敌人或敌对势力,他们是以推翻中国的政权,颠覆中国的政府为己任的,他们要为中国营造一个四面楚歌的环境,本不足为怪;还有一些人,是属于“爱国醉汉”之列,主观上想爱国,苦于不会爱国,反而导致误国的恶果。这种人,天性如此。他,就像个恶妇,哪一天不双脚齐跳,辱骂邻居几声,就吃不下去饭,睡不好觉。表面上好像很“巴家”-----压抑强邻,指望自家大发,实质上对家庭中兴大业危害甚大。谁要奉劝她少骂娘,多用点精力做对自身、于家庭有益的学问或工作,以增强自己的话筒的幅射力,他会出于自身的条件反射,在第一时间“双脚齐跳”,秽语四射。

3.中华人民共和国成立以来,中国的领土与领海有无屈辱地被占的历史?

本人无意将上述两种人等量齐观,从哪个角度上看,都不应该有此等设想,二者毕竟性质不同。所以,有关者不要急于“对号入座”。

奉劝对中国有领海与领土有野心者,你们当真不知道中华人民共和国自成立以来,没有无缘无故地、一无所获地出让过领海与领土?你们当真要与中国较量一番?中国军界有高手说过:到目前为止,在“第一岛链之内,没有中国消灭不了的敌人!”能承受中国这种打击的这种可能的敌人,会是你吗?不是在下小瞧你:恐你不够格!就是那超级流氓,做出这种决策也要在其国内磋商几年的。

还要多花点力气对自家人说几句:请不要一直用辱没中国政府和军队的口吻说话。说两句气话,谁都有过这种经历,不足为怪。要真的大干,就要讲究策略。西方人都知道的事,为什么你会不清楚?西方人经常抱怨中国军事建设“不透明”,不就是告诉了你么----中国人一天也没放松反侵略战争的准备!我就不信,全国人民,人民军队的谋略会不如你。请不要长期地、间接地(你主观用意应该一定不是这样的)帮助敌人激怒中国人民,不要间接帮助敌人阻断中国人民的建设步伐。国与国之间,在不同时期内,不同事情上,有利益纠纷是正常的事,就像邻里之间,时有小的矛盾一样,应以化解为主要目标,不能动不动就以“灭对方满门”相要挟。如果动不动要与邻里“以死相拼”,这是一种什么人?相信大家会有客观的认知。奉劝,不要以羞辱国家机器、干扰国家决策为己任,那样做,对你、对我们、对大家都没有好处。我倒是劝劝你,如果真的哪一天中国不幸与邻国或其主子真刀实枪的干上了,勇敢地走上第一线的人们之中有你的身影;如果那一天你为人民共和国建立了功勋,全国的父老乡亲们一定会为你庆功,为你的家人贺喜!希望有专门为你庆贺的那一天!相信你会为“中华人民共和国成立以来,中国的领土与领海没有屈辱地被占的历史”这句话添上浓笔重彩的一划!

4.共和国在行动与南沙在怒吼!

    我们的东海能在我们手里丢失?我们的南沙能在我们手里丢失?一个都不能!我们不是败家子,决不能让祖国的一寸领土、一尺领海在我们手上丢失!

早在上世纪70年代,中国初步巩固了自己的西沙明珠,几百年来对西沙群岛第一次直接实施了行政监控,并将她纳入海南省建制。这可是开国元戎们的魂牵梦萦之境界。

再看最近,中国在海南省建设了为世界所公认的一流军港(外媒语言),这是为什么?中国南海,事实上已经成为中国潜艇部队的“游乐场”,已经成为中国二炮重点关照的海域之一;中国南海舰队的配置,怕是中国三大主力舰队中的敢强者吧?这又是为什么?

南海在怒吼,南海在沸腾!

如果你是南海渔民,如果你是中国的海上石油人,你经常出没地那一片蓝色海疆,你可能会在那荒蛮的大海深处,不怕与大陆相隔千里万里,常常享受与亲人相逢的乐趣。

在斑马线上,就照过斑马线的规矩办(当然,不可稍微懈怠,要防备无赖辈的突然袭击)。

离开斑马线,就照优秀驾驶员的规矩办!

看看在做个驾驭形势的优秀驾驶员这个领域里,是中国人行,还是U.S.A行?!

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017