注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

悄悄的进唇,开腔的不要---三言两语说南沙1  

2008-11-05 20:33:57|  分类: 引用精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(引用作者:嗨啦啦

悄悄的进唇,开腔的不要

---三言两语说南沙1

看多了抗日战争的影视,国人都知道,日本鬼子侵袭咱中国老百姓的村庄,惯常伎俩就是:掩盖上强盗脸谱,关闭步枪保险,蹑手蹑脚地端着刺刀,躬着腰,“悄悄的进村”.意在麻痹我军民.

其实,这并不是鬼子的“专利”,这是我们的军事泰斗孙子的拿手好戏:兵不厌诈.

我们在未来的收复南沙的战斗中,亦可如法炮制.

这是因为,在我们追求了几百年才获得的发展机遇期内,我们还是要尽量避免战争的.但是为了避免战争,我们有时被逼使用战争这个手段也是应该的.“好战则亡,忘战则危”.我们还是应该把这场战役控制在一定时段与一定范围内. 因为我们的主要宗旨是教训对方, 不是要消灭这个国家,是为了免使国家的利益受到更大的伤害(免受伤害是说不上了,因为越南已经从我南海偷走了若干资源,有的资源已经成为他们收买西方外交官员的“红包”,成为他们将来用于对付我们的枪炮弹药).时间不太长,也不妨碍我们“聚精会神”.

在这里,本人奉劝少数年轻网友,不要动不动就提“核平某某”这种让人瞧不起的口号,好象中国与别的国家打仗,除了核武器就一定落败似的;再有,中国是发表过有关核武器使用前提的国家,不对无核武器的国家与地区使用核武器.用核武器对付越南?那不是太抬举它了吗?这是用于防备这个世界上的超级流氓对我国发起侵犯时用的.就说这惩罚越南吧,毕竟是一场战争,是一场在有争议的海域的战争(如果没有或不承认“争议”一说,又何必与东南亚国家签署那么多的协议?),我们也不能大张旗鼓地搞得外星人都知道我们出兵了,我们打了某某了。打了就是打了,烂宣传,何益之有?.我们与很多邻国都签署了相关协议,不以战争手段解决争议地区的主权问题-----当然,这是一种对双方的共同要求。越南都占领了我们南沙的绝大多数岛礁若干年了,我们就这么象穆斯林妇女上街似的,掩面混下去?不可能!

现代社会下,全世界人民对战争的认识和反应与古时不同,情况相当复杂,不是在下三言两语所能说清楚的.这是国与国之间的较量,不是武侠小说里的帮派之间的争权夺利.对规模、涉及的方面、长远影响和善后处理的要求都不同.所以我们的谋略也应该多变,要善变.

大家知道,国际名流对咱胡主席的谋略也稍有了解.其中有一句叫做:“硬的更硬,软的更软”,“只做不说”或“多做少说”,或者干脆象美国经常抱怨的那样,“不透明”.妙就妙在这“不透明”上!该让你知道的,你没兴趣、不想知道,也得让你知道;不该让你知道的,就守口如瓶,三缄其口。

在下猜测:将来我们“消化”越南时,也应该采取相应策略:我们要把越南的战争机器拿来“悄悄的进唇”,不事声张,连嘴巴都紧闭着---------“开腔的不要”,慢慢的消化它的反抗手段与反抗能力.最好的状态是,在国际上还没有反应过来时,我们的嘴巴就已经“下班”了.

不到万不得已,不发起大规模的全线战役.当然,应对各种因素各种级别的战争的防范是必须的.

说到底,挑明了,就是:两个大字:偷袭(而且一击致命).

当然,我们不是小日本偷袭珍珠港,我们必有前戏.

如果您不反对,这篇文章就是“前戏”之一:)

谢谢顶帖!

这越南,唉:

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017