注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

再写一首新的“七子之歌”?---三言两语说南沙2  

2008-11-05 20:37:55|  分类: 引用精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上回在此发表了《悄悄的进唇,开腔的不要----三言两语说南沙1

说到打击自甘堕落的越南,必须“悄悄的进唇,开腔的不要”,说白了,就是偷吃呗。国与国之间的争执,类似下棋:吃与偷吃,是常有的事。这在围棋上,是“打劫”与“粘劫”?反正在合法的比赛规则之内就是了!既然是偷,就说不上按步就班。在下读初中时-----1962年-----看到报纸上有一笑话,说是印度兵打仗前必上树祈祷,抱怨中国人打仗“不上规矩”,趁人家祈祷时开枪。近50年过去了,至今想来,本人仍然忍俊不禁。哈哈……失态了,请诸公原谅(打这字时,我这脑袋里还在盘旋的问号是:这些兵是不是吃错药了?).

可是,有资深网友认为:明打肯定不行,偷袭也不可取,说白了,就是不论怎样,打不得!

-----------

回应《美国以越南为饵钓“浅滩龙”》

好好!该奇文中众多观点令人耳目一新!

1.“打越南则失全盘” ......“越南的图谋是可以忽略不计的”......不就是南海那么些一点原油和几十万或近百万平方公里的海域?离大陆又那么远?何苦劳师远征?

2.“最重要的是置身越南背后的美国”......“世界上的军事强国,一流强国美国”......等吧.等吧.等到美国积弱的那天.南海不就回归了?

3.“我的想法就是,尽量缩减中国的军事投入,力图用外交优势转换为军事优势”;

4.“......美国在挣钱,而这部分军费全部由大陆方面承担,展现出肚量,二来让台军只担负后勤。马英九会不会出兵?他说了不算,台湾人民说了才算,我们都是华夏儿女,都是炎黄子孙......";

5."邀法出兵".

不亏为精英的观点呀,堪称精典!

每一观点均可自成一文.只可惜老朽文笔功底太差,放着这么好的佐料竟然不能做成几盘大菜,遗憾!

这些观点好耳熟?是与历史上的某些观点相似,还是相近?是否上世纪30年代末,40年代初由汪先生,周先生等名流阐述过?"面对日本人的坚船利炮,抗战必亡",国人何妨等它几百年,可以"等"到中国超过日本时,再收回国土?

那时可再请闻一多先生出土,续写新的《七子之歌》?

本文作者先生是否姓赵?战国名将啊!哈哈......端的全是好主意!P伏,P伏之极!

再过300年,等到南海油田告馨时,自然会回来的.

当然,有一点在下与楼主的认识相近:决不可双手打人(同时开打两场局部战争),或拳脚齐用.我们开杀戒的过程,不是“毕业照”那样的:所有人和事都在同时刻同一张照片上展现;我们开杀戒的过程,是一段重大事件有先有后的刀光剑影的录像带!正如某位网友所说,我们不是千手观音,不可能同时打几场战争。我们也不是唐吉柯德式的狂人。当前,以我们几个国家的力量去与美国展开全面较量?我们没那么傻。在敌强我弱的情况下,抗日战争年代的十六字游击战术仍有其意义和价值。

把本人的观点再强调一遍:我们决不会等到越南把咱南海的资源消受殆尽才出手,我们不能象穆 斯 林妇女上街一样蒙面而行,眼睁睁地看着它把我们的南海强奸一回又一回!

收回南海诸岛,可以晚一点。但这件大事的处理,一定在其他诸大事之前!

这越南,哎,真是一只:

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017