注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

台湾空军今晨护卫陈水扁前往南沙太平岛  

2008-02-10 21:39:04|  分类: 南沙群岛 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    陈水扁2月2日一大早前往南沙太平岛“视察”,这趟行程台当局“总统府”非常低调,天还没亮就出发,海、空军全面出动。

    陈水扁预计在今天中午抵达南沙群岛的太平岛,清晨5点多,陈水扁的行政专机就飞往屏东空军基地,预计将在屏东转乘空军的C-130运输机再飞往南沙群岛。

    这趟航程一共约有1600公里,由于飞行距离已经超过空军F16战机可以保护的最佳航程,因此在后段将近1/3的航线,海军也派出军舰纪德舰,来保护陈水扁的安全;对于这次陈水扁出访南沙,“府方”则刻意低调。

 

   台海网1月31日讯 菲律宾总统府文官长荫美沓昨日说,他已经命令外交部确认有关台湾在具有争议的南沙群岛的一个小岛上建造包括一个飞机跑道在内的建筑物的报道。荫美沓表示,菲律宾坚持一个中国原则,所以只会和中国政府交涉。

    据菲律宾商报报道,荫美沓说,他还没有收到任何有关台湾建筑物的资讯或者报道,但是他将要求外交部调查此事,并确认这件事情将可能对具有争议的岛屿的目前声索产生什么样的影响。他说:“我们将要求外交部提交他们的立场和如何解决此事的建议。”

    他补充说,据他所知,菲律宾、越南和北京之间有一个联合开发和发展南沙群岛的协议。该协议规定在没有通知其他国家的情况下,不能在南沙群岛上进行任何活动。荫美沓说,重要的事情是“在这三个国家之间有一个国家级的协议”。

    当问及该协议将会如何影响台湾的时候,他说:“我们坚持一个中国的原则,所以我们只会和中华人民共和国政府一起处理这件事情。”

    台湾在2006年中已经开始在南沙群岛的最大岛,太平岛上建造长1150米的跑道。台湾的“国防部长”和“外交部长”都宣布该跑道已经建造完成。台湾的C-130型号飞机据报道这个月着陆在该跑道上,这是为陈水扁近期参观该岛作出准备的一部分。

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017