注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

中国鼓励外资和社会资金进行无居民海岛开发  

2008-12-10 23:34:36|  分类: 西中东沙群岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新社北京十二月十日电(记者 阮煜琳)中国鼓励外资和社会资金参与无居民海岛的开发利用活动。

中国拥有面积大于五百平方米的海岛六千九百六十一个,有常住居民的海岛四百三十三个,岛岸线长达一万两千七百三十三公里。但海岛总体开发程度不高,而且发展很不均衡。特别是占海岛总数百分之九十四的无居民海岛,由于有关海岛管理的立法相对滞后,因而长期处于开发无度、利用无序的状态,严重影响了海岛资源的可持续利用和健康发展。

国家海洋局新闻发言人李海清今天在北京举行的新闻发布会上指出,加快推动海岛的开发和建设。要加强对海岛地区经济社会发展的政策支持。对适宜开发的海岛,明确功能定位,选择合理开发利用方式,发展海岛特色经济。推进无居民海岛的合理利用,单位和个人可以按照规划开发利用无居民海岛。鼓励外资和社会资金参与无居民海岛的开发利用活动。

国家海洋局海域和海岛管理司司长于青松说,国家海洋局正与有关部门制定促进海岛地区经济和社会发展的政策文件,外资和社会个人资本参与无居民海岛开发利用活动可以享受所在地区出台的各项优惠政策。

据介绍,目前《海岛保护法》立法工作正在进行,并将于二00九年提交全国人大常委会审议。国家有关部门也在编制《全国海岛保护与开发规划》。

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017