注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

汉和:中国针对越南修建海南乐东地下基地  

2008-12-21 09:18:23|  分类: 南沙群岛 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最新一期《汉和防务评论月刊》透露,在台海军事情势缓和后,中国军队正在把注意力转移到东中国海、南中国海的领海争端上。该报道认为,中国海军航空兵已经在强化海南岛的基地建设,在乐东机场已经修建地下化机库。报道认为,从该基地起飞的战机,作战半径已经涵盖整个越南南部。

  中央社报道,报道透露,中国海军航空兵大力强化海南岛的基地建设。在海航9师所属的乐东机场,已经修建地下化机库。这是海南岛唯一一座地下化机库。相当可靠的消息来源声称,机场进行近1年翻修,至少发现2个地下化基地出口,连接机场跑道的两端,显示这一基地十分重视快速反应。

  《汉和》认为,中国海航在海南扩建、修缮航空兵基地的动向值得高度注意。尤其是乐东机场是最接近越南的海航基地,通常情况下,对机场的翻修、实施地下化工程建设,意味着至少即将进驻先进的第三代作战飞机。

  报道指出,在海南岛强化地下基地建设最直接原因,可能是考虑到越南空军的空袭能力不断提高,越南空军已经装备4架Su-30MKV多用途战斗机。此外,乐东起飞的歼轰-7A攻击机或者其它的多用途战斗机,作战半径涵盖整个越南南部,可以直接对越南的胡志明机场、Da Nang、金兰湾等重要的海空军基地实施空袭。

  《汉和》的报道还声称,尽管台海关系缓和,但是东海舰队海军航空兵也在进一步的强化。海航4师11团宁波基地全面翻修机场的工作在2008年完工,修建24座独立机库。

  评论这张
 
阅读(1095)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017