注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

抓住时机进驻和控制南沙群岛未被占领的相关岛屿  

2008-12-04 21:34:48|  分类: 南沙群岛 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   ( 2008-12-03 08:44:32 曾经很伤心)

     2009年5月,联合国将对各国海疆进行划定。不管我们如何有理由和不接受,一旦联合国根据目前南沙群岛的实际占领情况划定了南沙群岛海疆,中国政府和人民要想再收回这些南沙群岛被占岛屿,将面临比现在更大得多的国际社会舆论、压力,甚至武力干涉。所以,两害相权取其轻,为了国家主权,中华民族的尊严和利益,中华民族子孙后代的福祉,与其等联合国已经划定了海疆再动用武力夺回,还不如趁现在还未划定前就采取实际行动,再占领一些岛礁,争取主动。
    
    从目前所了解的信息,中国已经驻军了南沙群岛7个岛礁,为了争取主动,采取如下措施.
    
    第一步,中国应该在天气许可的情况下,安排军人白天乘坐小艇巡逻并登陆100公里内,还未被占领的岛礁宣誓主权(诸如仙宾礁,海口礁,铁峙礁,蒙自礁,安达礁,东波礁……等等。
    
    第二步,如有可能,应该在这些未被占领的岛礁上摆放一些简易的、不漂移的装置做为哨所(比如废旧船只抛锚在那里),供白天哨兵站岗用,由于条件限制,可以晚上离开,第二天再来,以期造成我国实际控制的事实。对于现在已经在我军直接巡视下的三角礁,仙娥礁,信义礁,半月礁,仁爱礁,五方礁,要请民间机构或者渔民尽快上去搭建简易生活、工作、休息室,如果外国干涉,军方就从保护中国公民的角度进驻,转为军方进驻设施。由于距离都在100公里内,南沙群岛驻军可配置相应的高速快艇进行上述相关工作,应该比较方便,巡逻的高速快艇上架设速射机枪。
    
    第三步,在明年5月以前的适当时机,突然正式驻军这些岛礁长期守卫。
    
    为了南沙群岛,在我国公开武力夺回还有困难的时候,中国只有善用策略,创造机会,在2009年5月以前,抓住时机进驻和控制南沙群岛未被占领的相关岛屿。

  评论这张
 
阅读(1134)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017