注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

*陳*水**扁2月2日赴南沙 還想順道前往東沙  

2008-02-01 21:50:24|  分类: 南沙群岛 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      *陳*水**扁將於明(二日)天搭乘台灣空軍C-130運輸機前往南沙太平島上進行春節慰勞官兵,據瞭解,陳水扁此行即有可能順道前往東沙,如果在天候狀況許可下順利成行,陳水扁將是為首次登上南沙太平島的領導人,同時也是他八年任內第三次登訪東沙。 

  中時電子報報道,二000年,陳水扁上任後於當年十二月廿一日在極機密的情形下,由當時參謀總長湯曜明等軍方將領及高雄市長謝長廷陪同,首度視察東沙島,宣示南海政策以和平共享為最高目標,當時陳水扁希望與其他國家共同開發南海資源,並要求各部會全力配合高雄市政府,發展東沙島觀光資源,共同開發這塊觀光處女地。 

  二00五年七月廿八日陳水扁又二度登上東沙,當時還登上海巡署巡邏艇巡視附近海域,當時陳水扁強調,台灣政府對東沙、南沙及其他海域所屬小島及列嶼,保證寬籌經費,大幅提升海巡值勤與維護海域安全能量,藉此高度重視“國家主權”維護及海域資源經營。 

  據瞭解,由於南沙群島上並無油料補給設施,對空軍運輸機來說已經是來回航程最大極限,不過要是能順利抵達東沙的話,當地機場設備較為齊全,可以順道進行補充油料及宣慰官兵,但是消息來源表示,陳水扁明天造訪東沙行程,仍須視天候狀況而定,但是這項行程極度保密,各單位均不願證實。
  评论这张
 
阅读(400)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017