注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

对付台独步兵尖刀部队的体能概况!(转)  

2008-03-16 16:19:44|  分类: 台海局势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   老兵所属部队在前些贴子中也有所提及(特种应急作战师,全国仅六个,属甲种部队,部属于东南沿海。下称8X师)。应咱网网友提议  ,在不涉及泄密的情况下,将老兵原所在部队日常作训及生活作一些分享。老兵想了想,觉得还是应该把所在部队最具战斗力之一的项目:体能方面。写个概况与众位网友分享一二。后续看网友点击及回复写与不写,再作决定。写此也是让咱论坛  上的网友对咱军队收复统一台湾的战斗力更加了解。

    老兵还是那句话,内行看门道,外行看热闹。

    体能在作战中的重要性不言而谕。不管多先进的武器,在二炮及空军部队对敌方战略  设施充分轰炸后,进行最后占领阵地的部队依然是步兵部队。原老兵所在部队驻福建沿海某部即为特种应急作战部队,其任务为第一批抢滩登陆部队。

    1.中长跑:

    提示一:根据  台湾军方公布的新兵体能训练标准,新兵完成训练结训后的体能标准分别为:3000米19分钟,入伍半年后的及格标准就提高为15分钟。 提示二:96年国家足球队在进行队员体能淘汰时,拿3000米作为考核项目  ,在12分40秒内为合格。悠关前途的考核,想必想入国家队的队员也拼了命的跑。然而在这次体能淘汰考核中,竞有三分之一的队员因此项目未能进入国家队饮恨。但在8X师内,10分钟以内跑完3000米的大有人在。老兵擅长长跑项目,9分30秒可跑完3000米,16分50秒可徒步跑完5000米,而全副武装也只需要19分多点。在8X师的一个普通连队里,全副武装考核可以在21分钟内完成。这21分钟指的是最后一名战士通过终点线的成绩。想起台军的训练要求  老兵直觉好笑,当年老兵单脚跳也能用19分钟内跳过3000米。

    2.400米障碍:

    400米障碍中间设置14组障碍物,第一个100米和第四个100米为空跑,中间200米14组障碍物依次为:跨过间隔2米三步桩,跳入爬出2米深、宽深坑,跳过1.2米高矮墙,跳上2米二拦板下高台,冲过10米独木桥,跨上2米高墙,爬过高40厘米高纵深8米铁丝网,从上跳过8米铁丝网,再跨2米高墙,从独木桥下S路形穿过,跳上1.2米1.5米高低台,穿过60*60厘米墙洞,跳过2宽壕沟,跳过5步桩。400米障碍成绩为2分10秒为及格,2分为良好,1分50秒为优秀。而在8X师,1分30秒跑下来的人大有人在,整个连队竞然都会在1分50秒以内。这种强焊的战斗力,非台湾军队所能匹敌的。

    3.海训:

    10000米徒手海中游泳,8X师战斗连队内起码有一半人能通过。1500米全副武装泅渡,全连都需要过。每年的海训中,老兵等战友都要脱掉几层皮,那时可以一在块一大块的撕下来。

    4.投弹:

    目前训练  用的还是建军初期时所使用的木柄训练用弹。训练要求是30米及格,35米良好,40米优秀。老兵不才,也只投得50几米,而老兵所在的连队,70米以上者起码20人以上。在我们连队投弹很少看到比老兵投得距离还近的。

    良好的体能是保障战斗最后胜利的最大保证之一,良好的体能是日积月累训练中积累下来的。只能良好的体能才能谈保家卫国。保卫祖国,维护统一是每位战士神圣的任务!

    老兵先和网管打个招呼,如果涉及到泻密,请快删贴。如有鼓励  下次再写其它方面。

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017