注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

杨洁篪:中国对南沙诸岛及海域拥有无可争议主权  

2008-03-16 16:32:07|  分类: 南沙群岛 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网3月12日电 中国外交部长杨洁篪今日表示,中国对南沙诸岛及其附近海域,拥有无可争议的主权。同时中方积极主张通过各自争议、共同开发的方式来处理有关问题。

杨洁篪是在十一届全国人大一次会议举行的中外记者招待会上作上述表示的。

有记者问道,“现在中国和越南在领土资源方面有一些争端,引起一些小国的关注,请问中国在整体外交政策中是怎样考虑与小国发展关系的问题?怎么让小国更放心?”

杨洁篪回答说,中国对南沙诸岛及其附近海域,拥有无可争议的主权。同时我们积极主张通过搁置争议、共同开发的方式来处理有关问题。

杨洁篪说,我们认为突出分歧的做法是不可取的,也不利于问题的解决。我们希望有关各方能够落实《南海各方行为宣言》的后续行动进程,能够积极地开展合作,我们愿意就此同各方进一步交流意见。

杨洁篪也表示,中国一直强调国家不分大小、强弱、贫富,都是一律平等的。中国愿意在和平共处五项原则的基础上和其他国际关系准则基础上,发展同其他发展的关系,不论大国与小国,“我看我们跟新加坡的关系就发展的不错嘛”。(据新华网文字直播整理) (本文来源:中新网 )

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017