注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

南沙迎来首位藏族守礁战士 素质过硬通过选拔  

2008-03-29 19:40:23|  分类: 南沙群岛 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近了,近了。随着补给舰一步步靠近,飘扬着鲜艳五星红旗的南沙礁堡变得清晰起来。舰艇上,换防官兵挥手致意;礁堡上,守礁战士列队迎接。3月27日下午,我国南沙群岛迎来了新一批守礁官兵,同时也迎来了第一位藏族守礁战士——上等兵尼玛。

 

    

    第一次踏上南沙领土,尼玛显得特别激动:“小学时我就从课本里认识了美丽的南沙群岛,想不到今天居然能来到这里,和战友们一起守卫她,家乡的同胞一定会为我感到骄傲的。”2006年12月,18岁的尼玛从云南省迪庆藏族自治州香格里拉县应征入伍,是家里的第一个军人。尼玛向笔者讲述了他参军入伍的动机:“小时候,爷爷常给我讲解放军的故事,我们家乡藏民的幸福生活离不开解放军,因此我对军营非常向往,做梦都想穿上军装从军报国。”

    

    据新兵连同班战友介绍,刚入伍时尼玛体质较弱,部队领导和战友对这名藏族新兵格外照顾,帮他增强体质,教他说汉语。在大家共同关心帮助下,尼玛的训练成绩迅速提高,顺利通过了5公里武装越野测试,还光荣地加入了共青团。海军南沙某守备部队政委卢永华说,尼玛积极要求上进,多次向组织递交入党申请书和守礁申请书。这次他凭着过硬的业务素质,经过层层选拔和考核,被派往永暑礁执行守礁任务。

    

    “我出生在一个伟大的时代,是在党和政府的关爱下成长的,守礁站岗是我的职责,是组织对我的信任,我要珍惜这难得的机会,更好地覆职尽责。”这些年家乡藏区经济社会发展取得的巨大成就,更加坚定了他忠实履行使命、维护国家主权和领土完整的信念,面对笔者的提问,尼玛的回答铿锵有力。

  评论这张
 
阅读(647)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017