注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

最近歼-8II在南沙上空和越南苏-27的交锋的情况  

2008-05-01 22:25:46|  分类: 南沙群岛 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一、歼-8II是四机对越方苏-27四机,任务是在越方入侵我南沙领空后采取的拦截行动,也就是截击。

第二、没有预警机,没有挂载SD-10。

第三、歼-8II的雷达探测距离不如苏-27远。越方设了个套,想用一架苏-27诱使我方飞机,再由其余三机实施突袭。但中方飞行员判断准确,没上当。

第四、我方飞行员利用越方布局实施反突袭。让越方陷入很被动的局面,它们的其余三架苏-27都在其它空域等着中方飞机上钩,这样就成了这一种局面,诱饵机被四架歼-8II盯住,不救是死定了,如果去救,歼-8II又占据了有利空域,很容易对苏-27实施掠袭,但由于双方存在南沙规则,所以越方还是可以大胆地救机。

第五、越方在空战企图将中方战机引入低空作战,但中方不吃它那套,事实证明,高空高速在实战绝非某些人讲得那么没用,苏-27被一种拥有速度优势的战机咬尾后并不是那么容易摆脱的,由于歼-8II的高速性能,咬尾距离很快就拉到了一种致命的地步,而越方此时还未脱锁,这就意味着一旦是实战,歼-8II的导弹绝对会将越方苏-27送入大海。但由于双方都还遵守南沙规则,所以越方在无法摆脱后就不再作机动,而使用了一定规则的机体机动以示退出。中方也作出相应支作表示接受。然后越方飞机退出南沙我方空域。

第六、从此以后到现在,越方苏-27都未出现在南沙我方空域中,那里基本是歼-8II的天下。

以上就是大概,其它地我也不清楚了。事实证明老八绝不象一些人说得那么没用。空战绝不能只看单机性能。另外还有一条消息,我军飞行员也常在某些空域和美舰载机玩这种游戏,事实证明歼-8II拥有惊人的躲闪能力,一位飞行员就曾经六次被锁定,六次巧妙摆脱。不过话说回来,被锁定六次也实在不是什么光辉战绩,老八在缠斗上的确是不行。不过从另一方面来说,中国空军和外国空军交手最多就居然是老八

  评论这张
 
阅读(841)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017