注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

揭露094,近年中国军工最大的败笔!  

2008-05-01 22:52:29|  分类: 引用精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来,中国海军不断有新装备服役,从“国产现代”到“俄式神盾”再到“中华神盾”更进一步到已被确定为21世纪的主力战舰而被大规模投产的054A级护卫舰,无不让国内的军迷朋友们大呼过瘾。国产现代168,169舰防空能力强,载16枚反舰导弹装备有更新的隐身排烟系统威力巨大。“俄式神盾”技术成熟,提供区域防空能力。中华神盾更让人眼前一亮,充分表明了中国战舰设计人员追赶世界潮流,不断探索的意识!如果说中华神盾在技术上还不够成熟的话(事实上中国把这一雷达阵列装上军舰就表明,其在陆地上已通过了十分严格的测试,问题是装备导弹还不够多,未来的054A方形热发射系统采用将会很快解决这一问题),已被国外特别是俄罗斯确定的正在研制的21主力驱逐舰052D的建成下水则标志着中国在海军水面舰艇技术上的飞跃发展。现在具西方估计054A建成4艘后将会告一段落,其将得到改造,新的改造型号为054B,其将装备更多的垂直发射装置可能与英国45型驱逐舰一样多,而且最近网上的图更表明054A采用的是热发射系统,这又是一大飞跃(老毛子都还没整明白)。

    中国海军在水面舰艇方面捷报频传的时候,元级潜艇的下水又为中国海军进一步加强了实力。可就在这时,中国军迷朋友所期待的094战略核潜艇也被公布了,其可谓意义重大,因为核潜艇本身就是我们中国的骄傲,毛泽东也说过“核潜艇一万年都要搞出来!”可见弄出核潜艇多么不容易。现代海军,核潜艇所起的作用更是无与伦比。英阿马岛战争中,英国核潜艇击沉阿根廷巡洋舰之后更是自信的对阿方说:“我们禁止任何外国军舰进入这一区域,我们的核潜艇牢牢控制着这一地区”(可以数月不上浮的核潜艇对于像阿根廷这样的普通海军来说几乎是无解的),其结果就是海战的后半段阿根廷海军舰艇都老老实实呆在港里。以至于,现在南美国家巴西都提出要造核潜艇。面对台海的局势,潜艇部队更是中国海军执行非介入作战的王牌,而潜艇中常规潜艇在面对先进的核潜艇时基本上是靶子(航速低,AIP常规潜艇才3节的速度全机动20来节的速度不出一个小时就得上浮,海狼随便开个35节,机动能力简直就是三轮车比法拉利而且核潜艇还是万里马,噪音水平亦无优势可言),所以说核潜艇才是王牌。而战略核潜艇更是未来大国核威慑的王牌,其相对二炮的陆基导弹有高得多的生存率。

    而美国费劲心血研制的海狼核潜艇更是王牌中的王牌,其几乎无法被探测,而自己却装备世界最强大的声纳设备,其对敌国潜艇将造成一边倒的威胁,是真正的隐形杀手,水下的F-22,中国又一核讹诈式的威胁。

    千呼万唤,中国海军的新型094战略核潜艇的照片终于公布于众了。面对其巨大的“龟背”和多达数十个多排形同“黄瓜丝刷子”似的排水孔,如果说只是让军迷朋友大跌眼镜的话,那么国外专家的评论更是一针见血。西方认为,从094的外观上就基本可以断定其设计者头脑僵化思维定势甚至完全闭门造车不观潮流,如果说094只携带12枚洲际导弹是因为中国早在20年前就具有了分导弹头的能力因而单枚导弹能携带10多个弹头的话,这么多的巨大的排水口和“龟背”,从外观上看则表明这艘潜艇只相当于西方60年代的水平。与西方的评价相比,俄罗斯的潜艇设计专家更认为中国094核潜艇的设计水平从外观上看只相当于苏联第一代战略核潜艇,引用其原话“其太难看了简直过时透顶!如果让我们来设计我们绝对不会这样搞”,中国的核潜艇技术毫无疑问在倒退!面对这些评价,国内有人说龟背不会影响航行性能,可是我们中国常规潜艇的设计者在设计宋级时都发现,对指挥塔围壳进行稍许改造就能大大降低噪音,更别提你那个大龟背了。如果说龟背还可以理解的话,那些数排如同“黄瓜丝刷子”似的排水孔稍有常识的人都知道其能创造多少噪音,则将使减震筏、消声瓦等一切降噪措施付诸东流,因为简直是杯水车薪。

    中国的094核潜艇的设计者们,你们如此僵化思维闭门造车不观潮流,如果说091只是解决了有无的问题,那么094简直是把价值数十亿的战略核潜艇设计工作当作儿戏甚至在为海狼设计靶艇!你们怎么不看看其他院所的设计者们向他们学习经验呢?简直是最大的败笔!

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017