注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

第N次的痛——越占南沙群岛南子岛   

2008-05-29 21:23:44|  分类: 南沙群岛 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南子岛

南子岛(Nanzi Dao)在北纬11度26分,东经114度20分。在北子岛之南,故名。东北与北子岛相距1.5海里。岛呈长椭圆形。海拔3.9米。东北至西南长600米,宽270多米。面积约0.13平方公里。为南沙群岛第六大岛。退潮时可见岛周白色珊瑚细沙环绕。岛上椰树多,海鸟多,鸟蛋多。我国渔民常住岛生产。1949年文昌龙楼昌美村渔民陈大财就曾在本岛收获二千多个椰子和大批番薯。岛上有两口水井,水有涩味,勉强可饮用。1918年日本人小仓卯之助在该岛探险时见到我国渔民。1933年法国军队入侵时,该岛有七名我国渔民居住,其中两名是小孩。1947年公布名称为南子礁。我国渔民向称奈罗下峙或奈罗峙仔。1983年公布南子岛为标准名称。因其96-双子群礁之北,故名。有些外文图书称为 South-west Cay,越语名称&272;&7843;o Song T&7917; Tây。

1971年被菲律宾所侵占,1973年又被南越政府侵占。1975年现被越南政权统一越南后所侵占,越南于1993年在南子岛建造其在南沙的第一个灯塔,现在该岛是越南在南沙北部的重要聚点,驻军规模在一个连以上。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2818)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017