注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

越南向南沙群岛景宏岛非法移民——连娃娃都生了!  

2008-05-29 21:08:42|  分类: 南沙群岛 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

景宏岛

景宏岛,南沙群岛岛礁之一,位于北纬9度52分,东经114度19分,南沙群岛北部中央九章群礁的西北部。我国渔民称为“秤钩”英国探测船据此译为“Sincowe”,载入18世纪海图中。景宏岛面积只有37,700平方米,海拔3.6米;岛西周有沙堤围绕,中间为低地,为九章环礁上的最大岛屿。岛上灌丛茂密,有海鸟栖息,故地表有鸟粪;淡水因受鸟粪污染,不能引用。 1935年公布名称为辛科威岛,1947年和1983年公布名称为景宏岛,以纪念随同郑和下西洋的副使王景宏。我国渔民向称秤钩。有些外文图书称为Sin Cowe Island。据考证,Sin Cowe是纪录我国渔民名称“秤钩”(海南音Singao)而来,越语名称&272;&7843;o Sinh T&7891;n。

景宏岛于1973年被南越政府侵占,1975年北越(既现越南)趁南越溃败之际,乘机袭击和“接管”了该岛并非法侵占至今。现在越南以在岛上建有较完善的设施,驻军规模估计有一个连约100人。

 

海岛别墅和一堆娃娃,大小还差不多!!!

这是有计划有准备的移民啊。

 

 

 

 

 

第N次的痛——越占南沙群岛南子岛

 

第N次的痛:越南毛毛虫占领下的南沙群岛西礁

...

第N次的痛:离我们越来越远的南沙群岛日积礁

...

中国南沙南威岛----越南猪悠闲着呢!

...

  评论这张
 
阅读(2714)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017