注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

第N次的痛:越南毛毛虫非法侵占南沙群岛——东礁  

2008-06-07 13:37:45|  分类: 南沙群岛 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

东礁在北纬8度48—50分,东经112度34分—40分范围内。为尹庆群礁东部一环礁,故名。低潮露出水面,为东西长约13公里,宽约2—4公里的不连续环礁,礁湖水深7.5—15米,湖内有众多的暗沙和礁斑。西南侧有两个礁门,可进出50吨级船只。礁盘西和南面有4个礁头露出海面。1935年公布名称为东零丁礁。1947年和1983年公布名称为东礁。1947年和1983年公布名称为东礁。我国渔民向称大铜铳。有些外文图书称为East Reef 或East London Reef.,越语名称&272;&7843;o &272;á &272;ông。   该礁于1988年被越南侵占,目前越南在该礁的两处以上建有礁堡,驻军规模估计在一个排以上。

从上一张的礁牌中可以看到东礁岛A,从越南起名的习惯说明这里只是A礁处,最少还存在B礁,所以东礁上最少有两处建有礁堡。下面那张图常用GE的朋友会印象深刻,这张图被越南人贴的到处都是,首先鄙视一下,那个阵地是不能让小越胡来的。

南威岛、日积礁、西礁、中礁、东礁这一片是越南在南沙的中心区域,礁堡、灯塔、港口等各种设施众多,常驻人员多达350人以上,而对应我们驻军的华南礁只有一座礁堡十来个人,华南礁的驻军压力好大啊,反过来说华阳礁是插在敌人心脏旁的一颗钉子,监视着他们的一举一动。

  评论这张
 
阅读(1857)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017