注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

第N次的痛:小越非法侵占南沙群岛—柏礁  

2008-06-07 14:49:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柏礁(Barque Canada Reef)    位于北纬8度10分,东经113度18分, 安波沙洲东北,是东北-西南方向延伸的石排,为一椭圆形环礁,低潮露出。长33公里,宽5公里,中间浅湖水深1.5-3米,无口门发育,船不能进。该礁礁盘大而水浅,适于捕捞作业,为南沙群岛主要渔场之一。礁盘上礁头较多,东北端有一群礁石高出水面1.8米,称为“鸟鱼淀石”。西南端有高4.6米的大礁石,称为“单柱石”(Lizzie Webber)(旧名:立威岛)。1935年公布名称为霸加那大礁。我国渔民向称海口线。1983年公布柏礁为标准名称。有些外文图书称为Barque Canada Reef。越语名称Bãi Thuy&7873;n Cha&768;I也有写成&272;&7843;o Thuy&7873;n Cha&768;i。

柏礁1978年只后先被马来西亚侵占,1987.2又被越南侵占,目前越南已在该礁上最少分三处建有三座以上的礁堡,驻军规模估计在两个排40人以上。

 

柏礁的暴光率太少,这里建设相对落后不便宣传,越南曾这里曾经和马来西亚打过仗。

  评论这张
 
阅读(2185)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017