注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

第N次的痛:越南毛毛虫非法侵占南沙群岛—南华礁  

2008-06-07 14:54:11|  分类: 南沙群岛 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南华礁(Nanhua Jiao)在北纬8度40—46分,东经114度10—12分范围内。位于223-六门礁东南约6海里。为一环礁,退潮时露出。礁湖水深约9米,有零星礁石稳没湖中。礁门宽约370米,水深约9米,20吨级的船只能够进入。1935年公布名称为南康华里礁。1947年和1983年公布名称为南华礁。我国渔民向称恶落门。有些外文图书称为Cornwallis South Reef,越语名称&272;&7843;o Núi Le也有写成&272;á Núi Le。

南华礁1988年被越南侵占。目前越南在该礁上可能只建有一座高脚屋,驻军规模估计在一个班10多人。

 

南华礁所处的位置是越南重点搞宣传活动的区域,它东西两边无乜礁、六门礁都有多次报道和较多的照片,可南华礁很少新闻提到,图片跟是极少,这几张图虽图片介绍是南华礁的,但不是礁牌、外形很特征照片,看这会议室有些类似日积礁灯塔的会议室。

 

 

第N次的痛:小越非法侵占南沙群岛—柏礁

....

第N次的痛:小越非法侵占南沙群岛—柏礁 

.....

 

 

  评论这张
 
阅读(2742)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017