注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

第N次的痛:越南毛毛虫非法侵占南沙群岛—染青沙洲  

2008-06-07 14:07:11|  分类: 南沙群岛 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

染青沙洲(Ranqing Shazhou)南沙群岛岛礁之一,在北纬9度54分,东经114度34分。是140-牛轭礁 西南5海里的一个小沙洲,面积0.12平方公里(这个面积有问题九章群礁中最大的景宏岛才37,700平方米)。南端有黑色礁石露出。东南偏东约600米和东南700米各有水深6至7米的暗沙,海水变色,可以辨认。我国渔民向称染青峙。1983年公布染青沙洲为标准名称。有些外文图书称为Grierson Reef,但在越南的文章中将其英语名称为Sin Cowe East Island,越语名称为&272;&7843;o Sinh T&7891;n &272;ông,可意译为东景宏岛。  

染青沙洲1978.3被越南侵占,现在越南以在岛上建有较完善的设施,驻军规模估计有一个排30人以上。

 

这张标称是染青东礁的图,可这是在沙洲上拍的,而染青东礁是在北纬9度54分,东经114度36分。为九章群礁东北一暗礁。因在染青沙洲东方,故名。1983年公布染青东礁为标准名称。是暗礁。染青东礁英文名称为Ross Reef。另染青沙洲的越语名称是&272;&7843;o Sinh T&7891;n &272;ông,这个&272;ông字可能造成这位前辈将这翻译成染青东礁了。

  评论这张
 
阅读(1218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017