注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

中国科考队进入白令海开展定点观测  

2008-07-20 16:54:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据新华社“雪龙”号2008年7月19日电(记者崔静)当地时间19日8时45分(北京时间19日5时45分),中国第三次北极科学考察队穿过位于北太平洋的阿留申群岛进入白令海,开始进行第一航段的定点综合观测。

    这支北极科考队的首席科学家张海生介绍说,第一航段共设有35个定点作业站位,科考队将在这一航段里对白令海海盆、白令海北部观测区和白令海峡观测区的海洋物理、海洋化学、海洋生物、海洋地质等进行多学科综合观测,以了解这些地区的主要环境参数。

    按计划,第一航段定点综合观测将持续到7月29日。7月30日,“雪龙”号将在美国阿拉斯加的诺姆港锚地抛锚,进行仪器检修并迎接7名来自法国、芬兰等国家的极地科考人员上船,共同奔赴北极开展第二航段——北冰洋作业区的科学考察活动。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017