注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

海南部署2008年国防和驻军建设有关问题  

2008-08-02 19:02:36|  分类: 南沙群岛 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2008-8-2 9:01:00 来源:南海网-海南日报

在纪念第81个“八一”建军节之际,海南省委书记、省人大常委会主任、省军区党委第一书记卫留成主持召开了省委常委议军会,会议回顾了去年省委常委议军会决议的落实情况,并研究部署了2008年海南省国防和驻军建设的有关问题。

会议指出,去年海南省认真贯彻党的十七大关于统筹经济建设和国防建设,实现富国和强军的统一和省委常委议军会精神,以科学发展观为指导,积极支持国防和军队建设,坚持把国防动员工作纳入国民经济和社会发展整体规划,认真研究解决国防后备力量和国防动员建设的重大问题。

卫留成在讲话中说,支持国防建设和驻军部队现代化建设是地方党委的重要责任,海南省委将从加强国防、维护国家利益的高度出发,尽全力解决好驻军部队现代化建设的相关问题。同时驻军部队也要积极支持地方经济社会发展。

省委副书记、省长罗保铭在会上对2008年海南省国防和民兵预备役建设的有关问题提出了具体解决意见,他要求各有关部门要抓紧抓实,对短期内解决不了的问题要积极协调和磋商。

省委常委、省军区政委刘鼎新在会上做了发言。

会前举行了国防教育报告会。

省领导于迅、王为璐、周文彰、方晓宇、肖若海、江泽林、刘琦、许俊、陈辞、吴昌元、符跃兰、张力夫,省军区领导黎仕林、胡海平、刘峻嶂、黄声云、杨永海、吕强、陈剑锋、刘秉耕,以及省委、省政府、省军区有关部门负责人、海口市政府、三亚市政府有关负责同志参加了会议。(记者谭丽琳 通讯员申长江)

 

卫留成:海南的发展离不开“军民军政”团结

来源: 南海网-海南日报  2008-07-31 06:54

我省举行“八一”建军节党政军领导座谈会

海南的发展离不开军民军政团结

卫留成讲话 罗保铭主持 于迅出席

南海网7月30日消息:今天的海口寰岛泰得大酒店盛德堂将星云集,为纪念第81个“八一”建军节,我省邀请驻琼军警部队领导齐聚一堂,共话鱼水深情,畅谈海南发展。

省委书记、省人大常委会主任卫留成讲话,省委副书记、省长罗保铭主持会议。

卫留成在讲话中说,海南有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统。海南建省办经济特区20年来,驻琼军警部队为我省的改革开放和现代化建设做出了突出贡献,也充分展示了人民子弟兵的英雄本色和光辉形象。实践证明,海南的发展建设离不开军民军政团结,经济特区发展建设的史册上永远铭刻着人民军队的功劳。

卫留成指出,当前海南正面临重大的发展机遇,刚刚闭幕的省委五届三次全会,深入贯彻胡锦涛总书记视察海南重要讲话精神,站在新的历史起点上,对海南今后一个时期的改革发展作出了一系列重大部署。他希望驻琼军警官兵要更加关心支持海南发展,进一步发扬军民共建的光荣传统,军政军民团结一致、共同奋斗,努力为推动海南科学发展、和谐发展做出新的贡献。

卫留成同时要求全省各级党委、政府要从维护国家安全和社会稳定的战略高度,切实增强国防建设的紧迫感和责任感,始终把支持国防和部队建设作为自己义不容辞的责任,全力支持军队做好军事斗争准备,尽我所能提供有力保障。各级党委主要领导要进一步落实好党管武装工作责任制,按照胡锦涛总书记的 “地方要支持军队建设,军队要支持地方建设” 指示精神,坚持把国防后备力量建设纳入地方经济社会发展总体规划,切实抓紧抓好。

卫留成强调指出,要认真广泛深入开展全民国防教育,在全社会努力形成人人关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的社会氛围。要像关心自己的亲人那样关心子弟兵的困难和疾苦,多为部队官兵办好事办实事,千方百计解除他们的后顾之忧,不断巩固和发展军民军政团结的大好局面。

省委常委、省军区政委刘鼎新代表军警部队讲话,他回顾了驻琼部队和地方政府互相支持、共建宝岛的历程,充分肯定了军政军民团结的鱼水之情,对海南国防事业和部队建设提出了新的要求,表达了军政军民团结如一人,共同谱写海南美好明天的愿望。

南航部队、武警总队、边防总队、消防总队等军警部队领导和省人劳保障厅、民政厅负责人在会上作了发言。

我省向出席座谈会的军警领导赠送了纪念品。

省领导于迅、许俊、吴昌元、符跃兰、张力夫,驻琼军警领导黎仕林、王维明等出席座谈会。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017