注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

西沙永兴岛兴建蔬菜大棚 提升自给能力  

2008-08-31 21:30:23|  分类: 南沙群岛 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

西沙海岛蔬菜大棚二期工程启动。

西沙官兵正从汽车上卸安装在蔬菜大棚上的太阳能电池板。

西沙第一期蔬菜大棚收获时的情景。

    2008年8月18日,中国南海舰队驻永兴岛某部官兵头顶烈日,装卸由国家科技部从上海运抵西沙搭建“海岛蔬菜大棚”用的建筑材料,官兵们脸上洋溢着幸福的笑容,西沙“海岛蔬菜大棚”二期工程正式启动。

    该部后勤部部长周庭山介绍,“海岛蔬菜大棚”二期工程除新建六个蔬菜大棚外,还新建蔬菜保鲜库、基质加工发酵间、养殖场、沼气池等相关配套设施。工程完工后,将提高西沙官兵蔬菜自给能力。

    负责西沙“海岛蔬菜大棚”二期工程的上海都市绿色食品有限公司工程师谢玉金介绍,此次将在西沙新建蔬菜大棚可种植平面绿叶菜、立体爬藤瓜果,如黄瓜、甜瓜、西红柿、油菜等。

    据了解,去年八月,西沙建起了第一个“四防”蔬菜大棚,投入生产一年多来,运转情况良好,具有较好的防高温、高湿、高盐分和多热带风暴的特点,并经受了台风“浣熊”的考验。 (彭珉翔 陈显龄)

  评论这张
 
阅读(759)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017