注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

如何打击越南即将引进的"毒蜘蛛"级导弹快艇?  

2008-10-19 22:14:38|  分类: 南沙群岛 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,传出与我们有领海争端的南亚小霸-越南即将引进俄罗斯制造的"毒蜘蛛3"级导弹快艇的消息,引起广大网友的议论纷纷。因为这种快艇上携载有射程为250公里的火力强大的16枚SS-N-25反舰导弹,其射程大大超出我国海军舰艇上携带的C-803反舰导弹,因此,很多人认为这是对我国海军保护南沙群岛主权的巨大威胁,大家都很担忧我国海军舰艇的安全。其实,这种导弹确实能对我军巡航南沙的舰艇构成一定威胁,但也不是很绝对的。俗话说"以己之长,攻敌之短",我们也不用过于担心,因为,我们有很多武器能够对付这种威胁,请看: 

  第一,以潜制快。如果我们即将与越南就南沙问题摊牌,我们不妨提前派出我们海军的作战利器-潜艇部队,守候在越南各个海军港口的外海,就可以把它们关在家里不敢出来。而且,还不用派出我们的先进潜艇,仅仅派出我们"老旧"的035型"明"级老爷艇,就足以解决问题。"明"级潜艇虽然不是我们现在的作战主力,但用它来对付越南这样的对手,其作战能力还是绰绰有余的。我们的"宋"级、"元"级以及"基洛"级,还有更重要的任务呢!如果越南海军的舰艇敢出港,其极差的反潜能力,绝对是我们的潜艇的最好靶子!

  第二,以空制快。"毒蜘蛛"级导弹快艇既没有反潜能力,也几乎没有防空能力,只要它一出港,我们巡航的具有对海攻击能力的海军航空兵的飞机,就可以利用携带的反舰导弹,给予毁灭性打击。我海军具有对海攻击能力的飞机,现在种类很多,有苏-30MKK/1/2、歼11B、歼-10、轰-六D、飞豹FBC-1/A/B等,它们的作战半径和实际导弹携载能力,都足以对付敌人多艘导弹艇的多批次打击任务。特别是现在我海军已经在西沙群岛上建立起了大型机场跑道,使得我海航的飞机可以在任意时间自这里起飞,可以随时攻击敌人。

  第三,以快对快。我海军今年连续建造服役的022型隐身导弹快艇,不但航行速度快,而且其隐身性能极佳,据说其在正常的航行中,需要挂置专门的角反射器,才能够被其他舰艇或者民用船只的雷达跟踪,才不会发生撞船事故。如果这种隐身效果良好的导弹快艇,利用其高速性和高隐身性与越南引进的"毒蜘蛛"级导弹快艇作战,虽然我们的对舰导弹射程不如越南的,但我们仍旧有很高的获胜几率。甚至在越南舰艇还没有发现我们之前,我们高速逼近的导弹快艇就已经发射完导弹胜利返航了。

  第四,以舰载机制快。我海军的大型水面舰艇,大都携载有1-2架舰载直升飞机,这些直升飞机即能作为通讯制导的空中平台,还能胜任空中反潜、攻舰的重任,它们在必要的时候,可以携带对舰导弹或者反舰鱼雷,从空中打击敌人的水面目标。

  第五,以电制快。我海军的大型水面舰艇,大部分都有很强的电子干扰能力和电子欺骗能力,特别是近年来我国的电子技术水平突飞猛进,使得我国拥有了相对于俄罗斯和越南先进的电子技术,因此,我们可以使用我们的舰载电子战装备,欺骗敌人快艇上相对简易的探测设备,干扰其反舰导弹的制导雷达。在干扰和欺骗中不断接近敌人的快艇,在进入我们的打击范围后,就可以利用我们的舰载武器迅速将其击毁!

  其实,也还有很多其他办法能够打击越南海军的新型导弹快艇,不过以上几种就够它喝一壶了!我们期待着,在今后的中越海军对峙中,越南这种对抗中国的图谋得到彻底破灭!  (cgw316于2008.10.12)   

毒蜘蛛III级导弹艇 Tarantul 3 (Project 1241.8) 火力强大装有16枚SS-N-25反舰导弹,射程达到250公里。攻击力非常强。目前该艇还在测试中。

 

  评论这张
 
阅读(1133)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017