注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

西沙鸭公岛  

2008-10-26 16:25:02|  分类: 西中东沙群岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸭公屿在广阔森屏滩礁盘东南侧,有一巨大点礁形成的小岛即鸭公屿。岛屿多由礁块构成,上生有少数草本植物。岛发育在点礁上,岛四周即为深水区。这种礁体是在泻湖中各自孤立生长的,尤其在“门”的通路上最易形成,因为在“门” 附近潮流急,风浪大,外海或泻湖内的浮游生物送来亦多。有利于礁头的生长和合并,并形成小岛。

 

鸭公岛即正当银屿门区。岛屿呈新月形,体现出东北风对礁体发育的影响。鸭公岛在全富岛东1.5海里处,礁石外水颇深,又无广大礁盘,故水产较少水产以贝类为主, 南海特产马蹄螺即产于本岛。该岛因人迹罕到,故有海鸟栖息。但该岛无林木和沙地,故海鸟不能常来,只成为海鸟的季节性栖息地。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1583)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017