注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

汉子:西沙去的人多了,南沙还会远吗!  

2008-10-26 17:43:07|  分类: 汉子原创精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年10月25日中越发表联合声明,同意避免南海争端复杂化 ,双方签署了两国政府关于建立领导人热线的协定和边境卫生检疫协议以及中国向越南提供出口买方信贷的贷款总协议、关于在海防建立中国越南经济贸易合作区的合作协议、中国海洋石油总公司与越南国家油气集团战略合作协议等8份合作文件。

如此看来,中越在南海又达成了一定程度的暂时妥协。奥运期间热炒2009年南海中越海战,教训一下小越等等言论确实成了网上谈兵。另外一事不明,奥运前后,军方在南海密集实施的多批次,多兵种的补给/登陆/巡逻等演习,仅仅是给小越阮晋勇来访前的一个下马威吗?

不管怎样,协议已经签署,南海战事暂且搁一搁。

不管怎样,协议也罢,妥协也罢,南海的宣传和建设不可停,必须取得实实在在的成果。尤其需要加强对南沙群岛的宣传。

让国人了解南沙群岛和南海,目前很现实的一步棋:开放西沙旅游。套用一句话:西沙去的人多了,南沙还会远吗!

西藏铁路通车后,西沙是国人心中最神秘,最向往的旅游圣地了。

西沙那么神秘,南沙就更神秘了——更遥远了——更渺茫了——更模糊了。

与其让旅游者冒险,偷偷摸摸搭载渔船去西沙,经常遇险和需要海监来营救,不如开放西沙,规范旅游。本人建议琛航岛/中建岛/东岛/永兴岛/石岛作为军用不开放外,其它岛屿可逐步的择机开放,建立多个规范/安全/环保的旅游点。

西沙旅游熙熙攘攘谈了十几年,真实开放的时机该到了,也为金融危机下的经济,打上一个小小的,又充满信心和朝气的亮点。

还是那句话:西沙去的人多了,南沙还会远吗!

汉子:西沙去的人多了,南沙还会远吗! - 汉子 - 汉子的博客

西沙——美得让人心醉。

汉子:西沙去的人多了,南沙还会远吗! - 汉子 - 汉子的博客

汉子:西沙去的人多了,南沙还会远吗! - 汉子 - 汉子的博客

琛航岛

汉子:西沙去的人多了,南沙还会远吗! - 汉子 - 汉子的博客

汉子:西沙去的人多了,南沙还会远吗! - 汉子 - 汉子的博客

中建岛

汉子:西沙去的人多了,南沙还会远吗! - 汉子 - 汉子的博客

         

          相关阅读:

          西沙游定位高端

          济报报道,2008年初,海南省第三届人大五次会议代表谭显坤提交了一份“关于加快西沙旅游开发开放的建议”,认为西沙开放旅游的条件已经成熟,要以西沙的旅游开放带动南海全面开发。日前,省旅游局正式答复表示,《南海开发战略旅游开发规划》已获通过,西沙旅游主要着眼于高端市场,将采用游船、飞机等方式按照划定区域、线路进行有组织的团体旅游。

   海南省西南中沙工作委员会副书记、西南中沙办事处主任谭显坤说,西沙群岛是海南诸岛唯一的岩岛和最高的岛屿,是经千万年来地壳运动礁盘上升而形成的,具有极高的观赏和地质研究价值。

   他建议,应把开放开发西沙旅游作为南海开发的切入点,以西沙的旅游开放带动南海全面开发。这样有利于促进海洋新生生物资源与矿产资源的开发,进而对南海整体开发产生联动效应等等。

   8月3日,省旅游局答复表示,西沙的旅游开放开发备受关注,意义重大。党中央和国务院对其非常重视,国家有关部门正在协调,海南方面已经积极主动做了大量前期工作。

   答复称,西沙群岛的开放开发旅游是海南省政府1994年最先提出的,历经10多年。经多方多次协调,目前我省已经与相关部门签订了具体的开放协议,开发旅游的专项规划思路已经确定,《南海开发战略旅游开发规划》已经国务院南海协调机制办公室同意。

   省旅游局高度重视和积极支持西沙群岛开放开发旅游,认为目前西沙群岛开放开发旅游是可行的,也是非常必要的。

        相关链接:西沙鸭 公岛

  评论这张
 
阅读(2365)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017