注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

祖国边陲哨所官兵喜迎新年掠影  

2009-01-01 22:34:43|  分类: 引用精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2009年的第1天,祖国边陲哨所官兵在喜迎新年的同时,仍坚守在自己的哨位上。他们纷纷表示,请祖国和人民放心,我们一定守好国门。

东——乌苏镇哨所

  7时许,黑龙江乌苏镇哨所。

  伴随着地平线徐徐升起的一轮红日,哨所执勤官兵庄重地举行升国旗仪式,将太阳迎进祖国。

  “在新年的早晨,让国旗伴着太阳升起,我们感到无比光荣和自豪。”哨所所长张洋说。

  位于祖国东端的乌苏镇哨所,主要担负会务联络、作业观察等任务。因履行职责出色,哨所曾被沈阳军区评为模范观察哨。

  “现在室外温度是零下20摄氏度。”张洋说,但他内心涌动的却是浓浓的暖意,“虽然不能守候在父母和亲人身边,但希望他们能够知道我守卫在祖国的最东端,时刻想念着他们。”

北——漠河北极哨所

  7时15分许,驻黑龙江漠河边防某团北极哨所。

  室外温度已达零下45摄氏度,哨长唐波带领战士路玉峰正在执勤。

  “这里是祖国的最北端。”唐波说,漠河每年的冬季寒冷而且漫长,哨所官兵们早早就穿上了过冬的棉衣,外出巡逻时全副武装,呼出的寒气很快冻结在棉帽旁和衣领上,如同老人的白胡须一样。

  “虽然天气寒冷,但是我们一定坚决履行使命,认真执勤,守好祖国北大门!”唐波坚定地说,请祖国放心,请人民放心。

南——永暑礁

  清晨,南沙群岛永暑礁。

  刚刚换防到这里的守礁官兵全副武装,面对国旗,举行了庄重的升国旗仪式。

  “我们都曾多次来守礁,比较习惯这里的生活。”南沙守礁支队副政治委员方冬宏说,他们来之前都是通过个人申请,支部推荐,然后党委审批,可以说素质都是非常过硬的。

  “我们将牢记职责,以实际行动守卫好南沙这片神圣的海洋国土,决不辜负祖国和人民对我们守礁官兵的期望!”方冬宏说。

西——斯姆哈纳边防连

  9时20分许,新疆帕米尔高原斯姆哈纳边防连前哨。

  新年的第一缕阳光撒向这座祖国最西哨,零下23摄氏度的低温并没有影响哨长张贺峰和战友们执勤。

  来自河南驻马店的张贺峰,军校一毕业就来到这里,已经适应了这里艰苦的生活。

  “一年365天,这里有300天都在刮大风。今天是新年第1天,我和战友们一定守好边、固好防,维护边境安宁。”张贺峰说。

新华社记者 王天德、李清华、陈万军

2009-01-01 21:07:26   来源:新华社稿件

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017