注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

东海舰队新驱趁机来南海见习陌生环境、陌生海域  

2009-01-13 22:57:44|  分类: 分析评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江南四舰的2艘扬威索马里,东海舰队新驱趁机来南海见习陌生环境、陌生海域、复杂气象条件。

一来告诉人家,南海两巨头虽然出去了,我东海的也可以填补空白,不要轻举妄动。

二来演练战术配合,下次江南四舰收南威岛时,东海舰队来2舰在中建岛和双子群礁之间,保护航道,保护补给线;或者直接切断某国的南北海上交通。

一个字:好!

但是,每次演习咋都是老套:这是在陌生环境、陌生海域、复杂气象条件下

一句话:别常在窝里趴着。

 

东海舰队新驱趁机来南海见习陌生环境、陌生海域 - 汉子 - 汉子的博客

资料图:东海舰队139号导弹驱逐舰

新华网1月13日报道 连日来,南海某海域风大浪高。经过日夜兼程,一艘来自东海舰队某驱逐舰支队的新型导弹驱逐舰劈波斩浪,出现在预定海域,时刻准备出击。

舰长许海华告诉记者,这是该舰第一次异地拉动到该海域执行任务。根据气象预报,近期南海风浪较大,不仅威胁战舰航行安全,也不利于各种舰载精密仪器正常发挥性能。舰党委认为,这是在陌生环境、陌生海域、复杂气象条件下练兵的好机会,在大风浪中摆兵布阵,有利于锤炼全舰官兵作战硬功。

狂风呼啸,海面上的大浪一次次砸向舰体,发出一阵阵令人心悸的“咣咣”声。战舰进入预定海域,各种侦测设备开机,霎时将海战态势通过网络系统向各个战位传递,操作手各就各位,严密监控“敌”舰行踪。

数分钟后,该舰警戒雷达屏幕上出现“敌情”。在迅速判明这是“敌”舰释放有源干扰后,雷达手迅速采取变频等手段应对,稳定地将目标传送至武器系统。此时,雷达显示,一艘“敌”舰正向我舰艇方向驶来。“发射!”随着指挥员一声令下,操作手各种动作一气呵成。一声巨响,一枚导弹飞出,准确命中“敌”舰。

  评论这张
 
阅读(668)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017