注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

16年前永暑礁老兵的守礁日记——9  

2009-01-09 22:44:58|  分类: 南沙群岛日记 Spr |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1992年4月6日  星期一 (来源于:独自◎徘徊http://user.qzone.qq.com/75177148

       上午,礁上全体官兵在饭堂大厅召开战备教育会。会上,巡防区主任、南沙前线指挥所一号首长刘仲国中校,重点地介绍了目前南沙海区的军事斗争局势,分析敌我在南沙海区的军事实力,告诫守礁官兵:南沙无小事,在牵动世人敏感的眼球中,南沙一直是一个带有争议的地方。南沙自古以来就是我国的领土,历史资料也证实了这一点。南沙具有丰富的渔业、矿产和油气资源,许多西方发达国家纷纷投入大量资金,与南沙周边自称拥有南沙主权的国家合作开发油气资源。基于以上因素,南沙自然成为世界普遍关注的焦点,所有贪婪的眼光都聚焦在南沙这个敏感的触角。需百倍提高警惕。通过今天这次战备教育,让刚上礁的同志能牢固树立敌情观念,在复杂的南沙斗争环境里,熟悉本职工作,以应付南沙海区随时会发生的不测事件。

       南沙军事斗争是长期性的,由于越、菲、马等国的介入,南沙斗争局势变得很微妙也很复杂。虽然88年3.14海战至今,四年时间过去了,南沙海区相安无事,但每个到过南沙的人都知道,守礁官兵早已把生死置之度外。南沙群岛远离大陆,孤独寂寞的生活可以克服,但一旦发生战事,其自身防御能力很有限,一座孤礁连运动藏身之地都没有。所以,做为南沙守礁官兵,对待敌情要有敏锐的分析判断能力,不打无准备之战,发生战事要做到先发制人,这样才能达到保存自己消灭敌人的最终目的。

       会上,南沙巡防区杜副政委就如何发扬光大南沙精神,为守卫南沙建功立业谈了自己的感想。什么是南沙精神?南沙精神就是:爱国主义精神,无私奉献精神,英勇作战精神,艰苦创业精神,团结友爱精神。其核心就是祖国的利益高于一切。

       我踏上永暑礁只有五天时间,生活还未形成一定的规律,工作还没进入角色,可以说是处于适应阶段,希望自己能尽快适应这特殊的生活工作环境,兢兢业业干好本职工作。

     我在永暑礁

16年前永暑礁老兵的守礁日记——9 - 汉子 - 汉子的博客

延伸阅读:16年前永暑礁老兵的守礁日记——1~~~31

  评论这张
 
阅读(815)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017