注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

16年前永暑礁老兵的守礁日记——15  

2009-01-09 22:59:07|  分类: 南沙群岛日记 Spr |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         1992年4月15日 晴 星期三

        今天一天感觉过的很快。上午交完班后是政治教育时间,我没参加,拿着摄像机给礁上无土栽培蔬菜工作拍录像,这是领导昨天交给我的任务。因为在本月底,海军张付司令一行将到南沙巡视和慰问,其中有一项工作就是对南沙无土栽培蔬菜情况进行调研,届时,我要交一份有关无土栽培蔬菜影像资料给调研组。这几天天气好,加上自己目前还不是很熟练使用摄像机,只好笨鸟先飞,提前做准备了。昨晚我简单构思一下拍摄计划,今天上午就实地拍摄约二十分钟的录像,回到房间赶紧自我欣赏,感觉还说的过去。摄像机可是侦察参谋的“武器”,这几天,自己是抓紧时间对着说明书开始摆弄、熟悉摄像机,赶鸭子上架,没办法呀。

        午饭后,自己来雅兴,邀同房间住的通信吴参谋来到码头边钓小鱼玩,一个小时过去了,我俩空手而归。来到永暑礁十多天时间,我先后四次兴趣勃勃到码头和礁堡边甩钩钓鱼,说来惭愧,至今我还没钓上一条像样的鱼,其他人的情况和我差不多。要说平日见在码头和礁盘边游动的鱼不少,甚至可以清楚地看到水下有二斤多重的鱼在悠闲游动,可就是没见吃钩。据了解,礁上官兵平时喜欢在码头和礁盘边钓鱼,钓的人和次数多了,鱼都被钓惊变狡猾了。加上目前风平浪静的海况和清澈见底的海水,这鱼对危险情况可说是了如指掌,一般是不会轻易上当吃钩。在南沙海上钓鱼不用鱼竿,是用手甩线,因为海底礁石多,容易挂钩拉折鱼竿,得不偿失。我见渔船上渔民,放小艇也是用手甩线方法钓鱼。海上钓鱼使用的鱼饵主要为肉类,最常用是海鱼肉和牛肉、猪肉。甩长线钓大鱼是用钩挂整条约一两多重的小海鱼作为鱼饵。

        我的感冒基本好了,没吃药。我对自己的身体历来比较自信,很多年没生过大病,一年就偶染几次感冒,也是很少吃药。房间的空调也适应了,要是房间没空调,尤其是中午根本不能入睡,这空调还真是好东西!

        到南沙巡防区工作,我希望能在职务晋升上得到实惠。因南沙群岛是边远艰苦海区,按照规定,南沙巡防区的干部是任现职满二年晋升一职,附加条件是在这二年时间里,守礁时间必须满半年。而其他部队,包括南海舰队机关也是任现职满三年晋升一职。能每次提前一年晋升职务,这也是我考虑调入南沙巡防区工作的主要原因之一。

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017