注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

16年前永暑礁老兵的守礁日记——22  

2009-01-09 23:24:57|  分类: 南沙群岛日记 Spr |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1992年5月4日 星期一 阳光灿烂

      (来源于:独自◎徘徊http://user.qzone.qq.com/75177148

       今天又值了一天的班,本来不该轮到我值班,由于李干事要赶出礁上的黑板报和作训徐参谋出海到华阳礁,这样我只好先顶上来了。因我比较了解各小礁情况和对南沙海区敌情熟悉,作战值班对我来说感觉比较轻松,处理情况能得心应手。想当年我在技术勤务四所司令部当情报参谋,值一天的班,是从早忙到晚,需处理情报量很大,既要细心、果断,还不能出现差错,精神时时出于紧张状态,值一天班下来,感觉就一个字——累。

       目前,永暑礁的礁容整理工作量很大,因为要搞建设,礁上堆起许多建筑材料,这几天大家都在忙着将建筑材料归类摆放。值得一提的是我们的杜付政委,他亲自出马,带领几名同志苦干三天,利用礁上的建筑材料连接主楼和付楼顶棚,使永暑礁又多了一块避暑凉爽之地,今后部队的集合开会就可在那进行。通过这件事,我对杜付政委又有更进一步的了解,他其貌不扬,小个子,精瘦,黝黑的皮肤。他是从战士直接提干,一步一步走到今天的领导岗位,虽说他的文化程度不高,理论工作水平很一般,但他的实干精神实在是令我敬佩,战士们干的活,他一样干,且干的比战士们还欢。从他上礁那天起,我见他很少闲着,总有忙不完的事,干不完活。在永暑礁,你实实在在为守礁官兵干了一件实事,大家现在看到你、提起你,将来也会常想起你。迄今,在永暑礁四周立了不少纪念碑,都是一些单位、舰船和慰问团等来此“观光”(“观光”一说可能不太妥)留下的纪念“产物”。我想,如果这些单位、舰船和慰问团把立纪念碑的心思和功夫放在给永暑礁办件有益实事上,象杜付政委那样实实在在地做一件实在事,必然会给后来人带来实惠,总比留下个没太多实用价值的纪念碑强。今天,永暑礁建设初具规模,得益于几代南沙人付出的辛勤汗水,相信我们永暑礁家园明天会更加充满魅力,更加美丽动人。

       我时时想念着家中亲人,不知父母现在的身体怎样,那活泼可爱、快满三个月的儿子好不好带,半夜是否还要哭吵,家中的妻子因劳累是否消瘦了许多?......。我多想在家中尽点做儿子、父亲和丈夫的义务,以自己的辛劳减轻亲人们的劳累。前段时间,我很少在日记中记录自己的情感生活,怕加重自己的思想负担,勾起对亲人的内疚感。不是我绝情,而是在千里之遥的南沙,我无奈,爱莫能助。我强迫自己不能想的太多,不可太感情用事,只能默默地祝福家中亲人们生活舒心、平安!

       今晚,礁上召开全体军人大会,由刘参谋长代表礁上党委做了4月份工作小结,刘主任介绍了此次高司令员一行来南沙巡视慰问情况,并布置了礁上5月份主要工作任务。想想我们上礁有一个月时间了,自己适应了南沙的生活,工作上也取得了一点成绩,领导满意,自己感到高兴。

16年前永暑礁老兵的守礁日记——22 - 汉子 - 汉子的博客

16年前永暑礁老兵的守礁日记——22 - 汉子 - 汉子的博客

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017