注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

网友:越南政策急速调整——准备武力夺取南海  

2009-12-12 22:35:34|  分类: 南沙评论 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国和越南刚刚将陆地边界和北部湾划界问题解决,中国刚刚一颗悬着的心落了地,谈判终于在明年的中越建交之前提前完成了任务,也着实高兴了一阵子,而且通过各种媒体不断的说我们是如何的辛苦,如何为了一条不明确的线跑断腿,磨破鞋,云云。而作为越南来讲一方面举国欢庆,另一方面对其他的争议地区更是 磨刀霍霍。下面,我们来看几段新闻摘抄: 

    1、2009年12月8日,越南发表了国防白皮书,书中重点探讨了南海(越南称东海)的主权问题,至于与北方某大国的领土争端只字未提; 

    2、2009年11月23日,越南通过了《民兵自卫法》,规定全国8600万人口,从18岁到45岁的男性,从18岁到40对的女性必须参加民兵的义务; 

    3、2009年12月1日,越南海军第二军区和越南南方7省市签订了保护海岛的和南沙附近区域的协议,声称:教育渔民配合海军阻止外国船只入侵领海; 

    4、最近越南媒体报道,越南已经动员全民参与国防建设,发挥瀚海地区,特别是西沙、南沙附近区域的民众的而积极性; 

    5、越南向俄罗斯采购12架苏-30MK2和6艘基洛级潜艇,并在南沙建立飞机场和部署一个加强团的兵力在海岛上;同时派驻4个战略兵团部署在中越边境。 

    作为刚刚友好过的中越边界划定,怎么一瞬间就变得这么的敏感和危险了呢?是中国占领了越南的陆地领土,那为什么越南国内一片欢笑之声?看来越南是在吃到甜头之后,随即向南海中的大片海洋索要权益了。下面我们着重的谈一下越南的战略方向和应对中国的手段。 

    首先 越南的人民经过几十年的战争,不是一支可以小看的力量 

    一旦越南政府通过操弄民族主义,或者激发起越南的民族仇恨,现在越南的8600万的人口,完全可以短时间动员起来4000万的民兵和预备役战斗人员,同时可以组织起100万的常规作战部队和50万的野战军。作为毛主席思想的传承和执行者,越南在建国的这60多年里,一直以来,都在走一天全民皆兵的路线。我们现在不探讨最终战斗胜利与否,单凭这4000万的民兵组织,我们就不得不深思,一旦我们和越南发动战争,我们有没有必胜的把握? 

    美军在越南折腾了,十来年,中国是不是也要在越南折腾十来年?一旦中国在南海问题上强硬了,越南会不会撕毁边界协议,来个不宣而战呢? 

    也许有人会说,越南的武器不如我们,经济不如我们,先进的武器不如我们,甚至在79年的战争中,失败了。

    我想提醒大家的是,那是在79年,主席老人家的思想还象血液一样在士兵的心里流淌着。现在,可不好说。一旦越南在陆地上突破中国的防线,势必会造成大的动荡和新的领土争议。中国的颜面情何以堪? 

    可以肯定的是,我们最后会胜利,但是那时候将非常的惨痛啊! 

    其次 海军作战,易攻难守 

    中国声称对南海有不可争议的主权,体现在哪里?越南一再的得寸进尺,虽然中国也向南海的某些岛屿增兵了,但是作为南海的特殊地理位置,我们可以看到,南海上的小岛是易攻难守。我们完全可以动用导弹和飞机,毫不留情的打击来犯之敌,但是牵涉我们的精力将非常的巨大。作为中国高层,不得不考虑由此带来的经济负担和军事消耗。

    而越南占尽地利之势,可以不断的骚扰我们海岛上的部队。也就是说,即便我们打赢了,如果不从陆地上对越南产生致命的威胁,我们也不可能在那片海岛上坐的稳。 

    所以,只有陆地和海洋配套的进行军事打击,才能一劳永逸的占据南海,压制越南。 

    再次 南海之战肯定会引来战争贩子 

    南海的敏感性不仅仅是在于,南海的涉及的国家多,更重要的是一些战争贩子也想插手南海,比如:美国、印度,甚至俄罗斯也明里暗里的支持南海发生战争。至于那些西方国家,什么英吉利啦,法兰西啦统统的想在南海分一杯羹。 

    一旦中国和越南在南海动刀动枪,这些国家势必立即跳出来:中国威胁论已经不谈了,现在谈黄祸。日本、韩国等等所有的国家都会跳出来赌咒发誓的说中国的不是。更有甚者,越南和美国可能勾结在一起,各取所需的对中国宣战。 

    我们想要知道的是,中国有没有这个心理准备?如果没有,就不要轻易的拿起武器。如果有,好了就要有打烂了重新建设的信心和决心,否则最后失败的恐怕是中国,割地赔款,八国联军,都不是梦想。 

    最后 患难的朋友才是真正的朋友 

    建立在金钱利益至上的朋友,那是狗肉朋友;只有建立在患难至上的朋友才是真正的朋友。那么一旦中国有难,谁会义无反顾的站在中国旁边?估计说不出十个来。而且一旦中国被战争拖住,后果将非常的严重。 

    有人可以说,我们进行一场闪电战,奇袭越南,这不失为一个好办法。但是现在看来,越南进行的是一场全民战争,准备打一场持久战。不但要从中国分走海洋领土,而且根据不断释放出来的消息,可能会制造更多的争议领土。这样才能在今后的三十年里,拥有更多的国家领土和利益。 

    这样看来,中国已经处在战争的边缘,打还是不打,都存在可能。唯一一点就是,局势的发展,将逼迫中国拿起枪来,问题是中国已经许久没有战争了。现在的战士,已经不是三十年前的战士了;况且,日本,美国,印度等等,都在那里等着吃肉呢! 

    中国稍一分心,就会引来大面积的边境争端。过去我们以为只要签订了边界协议,哪怕失去一些,就可以为自己创造一个和平的环境,但是现在看来这些都是不可能的。因为中国不可能将整个东海拱手送人!当然那是我的理解,有些被下尿裤子的谈判代表说不好,就将南海送给了越南,打着为了和平,为了不让中国百姓受战争之苦的幌子! 

    总之,越南急速的调整政策,作为中国必须要应对,弄几架飞机过去已经不可能吓唬住了。弄几个核潜艇也不可能吓唬住了。只有改变外交政策,实行全民的战争动员,才能绷紧战争的弦,逼得敌人不出手或者晚出手。依靠恐吓,虚张声势已经不可能不战而屈人之兵了。所以,现在要做的,除了抓紧经济建设外,政治斗争和军事斗争的弦也要蹦起来了。企图通过割肉,获取敌人谅解和同情的做法,将会适得其反。红旗漫卷

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017