注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

网友意淫:“南海准备打”  

2009-12-13 22:41:15|  分类: 南沙评论 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国军方最的解放军报罕见地了特殊的报道,首次曝光北海舰队战斗舰艇在南沙战备值班的实况,并且以最有感的多幅战舰官兵南海,引起了广泛的高度注目。虽然报道文字很少,真正是寥寥数语,然而此报道的视觉冲击力却远远超过文字。

原报道是这样的:“12月7日上午,北海舰队某驱逐舰支队“芜湖”舰圆满完成南沙战备值班任务,拉响了归港的汽笛。执行任务期间,该舰通过举行‘专业比武’、‘甲板文艺’、‘海天间的党员宣誓’、‘演讲比赛’等活动,陶冶官兵情操,使部队军心凝聚,思想稳定。七十多天的海上战备值班,使官兵的体能和意志得到了较好的锤炼,受到了支队领导一致表扬。

表面看,这简短的文字似乎没有什么,似乎不过是解放军经常开展的那些活动,举行‘专业比武’、‘甲板文艺’、‘海天间的党员宣誓’、‘演讲比赛’等活动,陶冶官兵情操,但认真细心品味,就会看出名堂:为什么北海舰队的战舰会跨越战区海域,到达祖国最南端的南海进行“南沙战备值班任务”?

而最为显眼的,是那照片中悬挂在战舰正中的“南海磨利剑铁血丹心铸军魂”的标语(至诚大兵冒昧地猜测,这前边有意识不完整的标语,应该是“驰骋南海”),必定要让有脑子的人受到触动,要在脑子里打上个大大的问号:北海舰队的战舰跨越战区海域在南沙战备值班为什么?

他们为什么要“南海磨利剑铁血丹心铸军魂”?这是不是北海舰队多管闲事,是不是北海舰队官兵耕了别人的田荒了自家的地?

不是的,这是中国海军的整体行动,是海军“南海准备打”的最具体的标志性举措!

看到这解放军报的报道,看到这让我异常兴奋的照片,我特别爽快。一直觉得我国在南海领土争端始终软弱、太自我“克制”的国人,这一回真正感受到了一点大国强势的国威军威!

这是继海军原副司令张序三中将对南海争端表示“主张调整周边外交:领土争端要积极谈、准备打”的主张之后,用最权威的媒体、以最实在的军事行动、明白无误地挑明中国海军要跳出“口头表示有实力捍卫海疆,实质眼看他国侵占主权(实际没有发挥作用)” 的状况,冀以强硬地警告那些所谓的“南沙集团”国家当心挨打,以仅次于军事打击的南沙战备值班代表中国凸显“南海准备打”强硬立场!

这次南海首现海军北海战舰,时机很微妙,意在粉碎越南“南海国际化”的阴谋。上月底的27日,越南在河内召开了所谓的“南海问题国际研讨会”,妄图通过南海的国际化而拉扯上更多的帮手,使得南海争端更加复杂化,将属于中国的南海领土永久霸占。

解放军报此次的报道,就是要警告越南及其帮手国,不要太嚣张了,中国不会等闲视之,主权不容侵犯。前不久,外国媒体也注意到了中国对南海在逐渐强硬,猜测可能会在南海采取行动。因此,南海需要新办法新手段,我海军应该有所作为,南海应该列入高层的解决范畴之首。所以,这时候南海首现北海战舰,是我海军“南海准备打”的最佳注脚,怎能不让人解读,让人感到非同寻常?

“南海准备打”是确保我国南海主权的最佳手段,一定要收回华夏祖先开拓的南海疆域,让越南之类的小国哭喊发抖吧!

希望我军英勇的北海舰队,在祖国浩翰的南海建功立业!

“芜湖”舰为归航战舰唱响欢迎曲

  评论这张
 
阅读(744)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017