注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

又一个网友意淫:现在只要一招即可平定南海  

2009-12-25 14:06:48|  分类: 南沙评论 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当前的南海局势,可谓箭在弦上,不得不发。但是作为中国来讲,一直以来秉承的就是不打第一枪的原则,因此,一些国家都抱着挑衅的态度看待中国的这个承诺,其中尤以南海诸国为甚,其次就是印度,但是中国不打第一枪并不等于不打枪,或者没有军事准备。我们可以通过各种渠道知道,中国现在在南海部署的力量已经如同井喷一样,那么在中国不断的在南海聚集能量的时候,在不打第一枪的前提下,如何不战而屈人之兵或者将战争的规模控制在最小的程度之内,然后完胜,并能使整个南海达到长治久安,同时按照中国的发展思路发展下去呢?在解答这个问题之前,我们来看看南海诸国挑衅中国的目的到底是什么,知道了他们的目的,然后再亮出中国的和平绝招,那么南海就可以平定了。 

    第一个问题 南海国家的目的是什么 

    过去南海国家也是一个饱受战争摧残的国度,现实西方的殖民主义,之后就是日本的战车揉捻了整个南海国家,当日本退去后美国又打着民主的旗帜来到南海的国家,并且带领这些国家开始对共产主义围剿,之后就是冷战。在这些国家的内心深处,一直最大的忧虑就是——能不能保证国家的存在和延续。但是在意识形态为主的时代,要么资本主义,要么共产主义。所以在那一段时间里南海的国家,忽左忽右,国家动荡不安。 

    现在虽然美国撤出了南海,但是作为政治和军事影响力首屈一指的国家,美国的影响力还是存在的。可是中国的影响力正在逐步的 提高和加大,南海国家是在中美之间进行着战略选择。 

    他们的目的就是依靠一个强者,然后获取自己在政治和经济上,领土和国家完整上的利益。 

    第二个问题 南海国家队中国领土的主张和占领已经伤害到中国的尊严 

    我们曾经和越南发生过海战,但是同其他的国家,在海上目前还没有 兵戎相见,这个是我们的优势。但是不能将中国的忍让看成软弱可欺,就无限制的占领中国的蓝色国土。中国的主张在他们看来,是投靠美国的最好的见面礼——西方不是曾经说中国威胁论吗?可是南海的那些国家是不是已经忘了,西方带给你们的痛苦,到底有多么的深重。 

    西方只不过换了一个包装,就迷惑了那么多的国家和人民。中国人民在几千年以来,一直在小心的维护者南海国家的各种利益和脆弱的心灵,为什么枉顾中国的善良之心,而甘心成为西方的鹰爪,来践踏中国的尊严?是中国太仁慈了吗?还是中国看起来太软弱了? 

    第三个问题 中国的反击到什么程度不好控制 

    中国作为军事抗争的对象,主要是美国。不管是东亚、还是台湾问题、还是在南海权益问题上,都是为了对抗 美国而进行的。可是狮子打狮子是行的,狮子打虱子就有些困难了。但是中国不断的充盈南海的军事力量,现在犹如井喷。南海积聚中国的大量的军事力量,固然是为了对抗美国,但是也有可能宰鸡用牛刀的方式对付南海国家。 

    为了不打破中国不开第一枪的惯例和有效的应对中国在南海纠缠不清的各种关系,我们有必整出一套行之有效的方案来,一方面压制南海各个蠢蠢欲动的国家,一方面抵抗美国在南海的权利介入。 

    第四个问题 中国一招可定南海 

    由于中国是第三世界的国家,也是不结盟国家的主要倡议者,所以中国在解决南海问题上同样的存在制约,但是这些并不代表我们有些事情不可以做。中国人最讲究的就是变通,那么我们是不是可以变通一下呢?不要那么教条。怎么办? 

    中国可以在南海打出一招,但是这一招就是一套组合拳,具体拳法如下: 

    1、第一拳:经济拉拢 这一拳中国已经做了,而且在经济的吸引和拉动下,已经见了成效,但是不是非常的理想; 

    2、第二拳:文化撮合 这一拳也打了,可南海国家对中国固有的提防和担心已经根深蒂固,因此这一拳和上拳都是虚招; 

    3、第三拳:政治整合 欧洲的模式让东南亚国家砰然心动,但是这里又和欧洲存在不同的甚至是巨大的差异,欧洲可以说有着共同的信仰,有着共同的价值观,甚至已经统一了货币,可是南亚不行,历史和现实决定这里的政治生态环境不是欧洲!中国实在是太大了,同中国融合的最后结果就是被同化,然后丧失自己的自主权,这一点上,南海国家还是清楚地。 

    4、第四拳:建立准盟友 这一点将是今后的重点,中国将在南海区别对待的、有选择性的找到几个对华友好的国家,实行准盟友政策,就像分清人民内部矛盾和敌我双方的矛盾一样,建立一种分化东南亚,同时又能建立中国自己为主导的南亚生态环境。这里面,首先要排除或者最后考虑的就是越南,其次是菲律宾。中国在执行这一策略上,已经将过去我们友好国家,缅甸、老挝、柬埔寨等纳入中国的政策范围之内,然后就是各种各样的援助和合作,这些也诱惑着其他的国家。而现在比较动心的就是马来西亚、文莱和印尼以及泰国等。新加坡由于和美国的渊源比较深,与中国大陆和台湾同样的也比较深,所以处在一个中立的位置上,如此一来整个格局正在按照中国的方向发展,但是这样还是不够的。 

    5、第五拳:树立敌人 这个敌人将是中国的敌人,也是南海诸国的敌人。那么这个敌人可就不好找了,这也是今后中国要做的。内部将越南这个内部敌人利用其周边的国家牢牢的锁住越南,同时能不能再造一个敌人,是美国还是日本?这个要看形式的发展。 

    当然,中国的五拳,可以合并成为一招,那就是团结朋友,对付敌人。对朋友可以送飞机,送大炮,建立准盟友关系;对待敌人只有痛击分化各个歼灭。就是这样! 

    其中,最主要的就是在建立准盟友的基础上,不要轻易的被一些国家蒙骗,一定要调理好附带着的政治原则和条件,否则,越南这个白眼狼就是证明。 

    所以中国在南海的军事实力固然重要,因为没有这些军事力量,别人根本不跟你往一个桌子上坐和有效的抵制美国的干涉;同样的对一些可以争取的国家执行团结和建立准盟友,甚至可以签订中国能够建立和朝鲜、巴基斯坦、柬埔寨相似关系的法律文件,也是主要的方面。 

    这其中要做的工作,就是要将越南逼的现了身,然后再现眼,利用越南的军事威胁绑定其他的国家。再利用其他的国家,对付美国。将美国的黑手斩断在南海深处,剩下的工作就好做了。 

    总之,中国在南海问题上,一颗红心两手准备。既要准备武力解决美国干涉的问题,同时还要有挑动越南滋事的态势,然后寻找机会,将美国和越南先后铲除。另外中国要有坚定的信心,言出必践的决心和舍我其谁的壮志之心。既然想要在南海问题上大家共同开发,就要拿出共同开发的样子,只有武力驱逐了一些国家,然后大家在组成一个公司,政府共同的参股,然后分红。不管是渔业,还是油气开发。 

    否则,只会陷在自己说过的里,绕不出来!

  评论这张
 
阅读(739)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017